Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Balkanika 17297

Открытая группа
313 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Арнальдо Помодоро

 

Для меня Италия всегда ассоциировалась с такими именами, как Микеланжело и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Тициан, Караваджо…

Этот ряд можно продолжать до бесконечности.

Понадобилось много времени, чтобы среди Cтолпов рассмотреть другие имена, новые.

Этой статьей я открываю публикации о современных итальянских художниках и скульпторах.

Их было два брата Pomodoro, старший Арнальдо и младший Джио (Arnoldo и Giò Pomodoro), два наших современника, два итальянских скульптора, работавших каждый в своей узнаваемой манере. Тем не менее, обыватели их постоянно путали и путают. Знаменитые сферы, созданные старшим Арнальдо, приписывают его младшему, ныне уже покойному брату Джио. А Арнальдо Помодоро жив и здоров, и продолжает творить в своей миланской мастерской, несмотря на 87 лет .

Впервые увидев его Большой диск (Grande disco) на площади Меда в центре Милане (piazza Meda, Milano) я ничего не поняла. Огромный, нестерпимо бликующий на солнце, плоский бронзовый диск вызвал неприятные ассоциации с оголенными деснами и торчащими зубами. В попытках сделать фото, я искала ракурс и вдруг поймала себя на мысли, что диск напоминает приземлившуюся на ребро летающую тарелку.

Как выяснилось позже, в момент установки в 1973 году Большой диск был снабжен поворотным механизмом, и его мгновенно полюбили миланские мальчишки. Но то ли механизм не выдержал нагрузки, то ли появились опасения за безопасность детей, но его убрали, и тарелка застыла навсегда.

Читать далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

03.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 1668  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены