Открытая группа
32165 участников
Администратор .Светлана

Последние откомментированные темы:

20191209012040

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О технике бути

Представляю мой вольный перевод статьи о технике бути из книги «Boutis Trapunto» автора Catherine Coget. Возможно кому-нибудь это будет интересным и полезным.
Провансальское бути, Марсельское пике и трапунто - традиционные техники, которые используются для создания красивых белоснежных стеганых и вышитых изделий.
Провансальское бути – также называется марсельская вышивка, состоит из двух, соединенных вместе слоев одинаковой белой ткани, простеганных крошечными стежками белыми нитками по контуру мотивов. В этой вышивке используются мотивы из повседневной жизни или природные элементы, а затем мотивы заполняются хлопковым шнуром. Детали, выполненные в этой технике обычно одинаково красиво смотрятся и с лица, и с изнанки, получаясь двусторонними. Они также имеют фоновый узор из хлопкового шнура, называемого «вермишелью», обычно располагающегося по диагонали. Великолепные образцы провансальского бути обычно изготавливаются из очень тонких тканей, обычно хлопковых, типа батиста или очень тонкого льна. Если разглядывать такую работу на просвет, то набитые мотивы красиво контрастируют с прозрачным фоном, а элегантные узоры изящно подчеркиваются их нежными простеганными конурами.

Читать...

Это интересно
+1

03.07.2011
Пожаловаться Просмотров: 1971  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо