Премодерируемое участие
284 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пр. пишет:

Что почитать мальчишкам?

Какие книги читали мальчишкам лет сорок назад можно обрисовать достаточно точно – про войну, приключения, путешествия, сказки. Мир стремительно рванул вперед, открылись пласты зарубежной литературы, вышло несметное количество мультфильмов и сериалов для мальчишек.

Если спросить самих мальчишек, какие книги хотели бы почитать, то можно чаще услышать, что им приходит на ум – это книги с героями мультиков. Не удивительно, яркие образы легко запоминаются. Конечно, сами родители выбирают для чтения те книги, с которыми сами знакомы с детства или кто-то порекомендовал.

Предложенный список книг объединяет тяга к приключениям, волшебству, сражениям  – то, что нравится непоседливым мальчишкам. По некоторым из этих книг были сняты фильмы, и они на слуху, а некоторые названия прошли тихо. Герои пары книг удостоились мультфильмов. Есть и исключения – они для более спокойных ребят, которые любят не только бегать и прыгать.

В список вошли 10 книг – полистать и рассмотреть их можно здесь.

Это интересно
+1

пр. 20.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 395  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.03.2017

Хорошая мальчуковая подборка для дошкольников и младших школьников. Хоть я и не мальчишка, но в детстве тоже зачитывалась и приключениями капитана Врунгеля, и Урфином Джусом. А мальчишкам постарше, мне кажется, будут интересны приключенческие романы Р. Хаггарда.

пр. 21.03.2017

Согласен, для ребят постарше подойдут уже Хаггард (кстати, с удовольствием перечитал его "Копи царя Соломона"), Ж.Верн, В.Скотт, Р.Саббатини - приключения, пиратская и рыцарская тематика. И, конечно фантастика. 

22.03.2017

Иногда ме начинает казаться, что эпоха пиратов, рыцарей, покорителей космоса, изобретателей машин времени и любителей приключений прошла. Наступила эпоха терминаторов, волшебников и монстров.

пр. 22.03.2017

Согласен, такое впечатление может сложиться - их популяризовали в кино, так сказать помогли запомнить в лицо. Однако из "новичков" тут пожалуй терминаторы, а волшебников и монстров или динозавров хватало и раньше, например, взять старые фильмы о приключениях Синдбада, Вожди Атлантиды. Да и в книгах хватает, например в историях про Конона. Сейчас на первый план выходит тема космоса, далеких планет, а там этого "добра".