←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Партнер группы пишет:

Весть о приходе Матери Мира

Немного предистории 

Образ Матери Мира, созданный Николаем Рерихом, написан по впечатлениям Елены Ивановны Рерих, посвященной в тайные Знания и имевшей прямую связь с Великим Владыкой, что непосредственно являлся ее Учителем. Елена Ивановна видела сон, который она описывает так: «Стою среди покинутых дворцов романо-германского стиля. На безоблачном бирюзовом небе появилось вдали белое облачко, которое приблизилось и приняло форму женской фигуры в сверкающих белых одеждах, которые переливаются ослепительным блеском и голубым серебром... Внезапно серебро одежд рассыпалось на многоцветные искры, которые быстро вновь собрались в серебро и гармонию магнетических движений — радужную спиральную звезду — Додекаэдрон, необычной красоты и образующий почти круг на ослепительно серебристом поле. Голова и Лик накрыты платом, виднеется лишь подбородок телесного тона. На покрывале рисунок квадратов, очерченных радугой...»

 Композиция и эскизы, на основании которых создана эта картина, подсказала художнику Елена Ивановна. А вот что касается самого факта создания картины, она написана потому, что так указано Великим Владыкой, который был так же Учителем и для Николая Константиновича Рериха.

 Матерь Мира – спасительница Человечества. Она является в фиолетовом сиянии на фоне беспредельности и звезд. Матерь Мира – есть древо жизни, начало всех начал. Окрас мягких складчатых тканей одежды говорит о незыблемости Мироздания. Лик сокрыт покрывалом. И это тоже не случайно. Таким образом выражена тайна, которую она в себе несет, иными словами — сокровенные Знания. Такой символ подчеркивает так же окончание Темной эпохи. Над нею малый круг, обозначающий несовершенство пятой расы, к которой относятся люди сегодня. А круг большой, что виден вокруг тела Матери Мира обозначает Великое Сердце и полет мысли. Прямо над головой сияет яркая звезда. Справа – созвездие Семь Старцев, которое принято называть Большой Медведицей. Слева – созвездие Три Мага, или Орион. Художник сам поясняет, о звезде, что сияет над головой Матери Мира: «Между ними (между созвездиями Орион и большой Медведицей. urano) неудержно сейчас несется к земле звезда утра — светлая обитель Матери Мира. И своим подавляющим светом, своим знаменательно небывалым приближением предуказывает новую великую эпоху человечества».

 

«Звезда Матери Мира есть планета Венера. В 24-ом году планета эта на необычайно короткий срок приблизилась к Земле, и лучи ее окропили Землю, создав много новых мощных сокровенных сочетаний, которые дадут новые следствия. Много женских очагов зажглось под этими мощными лучами».

 

(Е.И. Рерих. Письма, т.1, 84. 11.01.35).

 

«Новая эпоха под лучами Урана принесет возрождение женщины. Эпоха Майтрейи — эпоха Матери Мира».

 

(Е.И. Рерих. Письма, т.2, 102. 5.04.38.)

 

Это то, о чем оставили свидетельство Рерихи. Но сегодня есть некоторые сведения о приближающейся некой планете, о которой много говорят теперь. Ее явление связывается с предсказаниями о конце света и о больших преображениях, ожидающихся на планете Земля. Как знать, не эта ли планета имелась ввиду Владыкой, когда он давал информацию Николаю Рериху о Новой Планете?

 

Что же это за планета?

 

Нострадамус предсказывал появление некой «Белесой Звезды», неведомого светила. По словам великого пророка она должна нарушить равновесие оси земной и вызвать потоп, что способен залить континенты. Звезда будет иметь воздействие на нашу Землю в течение 7 лет.

 О том, что открыта будет некая Новая Планета, напоминающая видом своим Землю, говорила и Ванга.

 Впрочем, Рерихи об этом тоже оставили достаточно обширное свидетельство. Вот что писала Елена Ивановна. По ее словам, Небосклон над нами должен измениться. Солнечная Система станет выглядеть иначе, поскольку будет обогащена Новой Планетой.

 Движется она из-за созвездия Веги в направлении к Земле. Сатурну придется не сладко. На нем будут спровоцированы сильные взрывы, что повлияют на ход Сатурна. Он выбъется из своей орбиты и лишится своего красивого кольца. Спутники, сопровождающие Сатурн сегодня, вернее некоторые из них станут осколками аэролитов, либо просто унесутся в пространство. Там они могут обрести новую жизнь, будучи притянутыми другими космическими телами.

 

Из нашей Солнечной Системы удалится Сатурн. Новая же Планета обретет свое место где-то в равновесии между планетами Венера и Земля. Но ее расстояние до Солнца будет ближе, чем у Земли. Сатурн тяжко влияет на Землю. А благодаря появлению иной Планеты, названной Еленой Ивановной Рерих Урусвати, Земля будет облагорожена благодетельными лучами ее.

 Планета Урусвати размером своим больше нашей Земли. Но есть некоторое сходство с нею. Оно выражается в наличии похожих элементов. Однако Урусвати наделена еще и другими ценными металлами. Например, металл Морий. Он может быть обнаружен благодаря свечению при соединении металлов Нептун и Плутон. Сочетания этих металлов именно на Земле позволит проявиться Морию своим свечением.

 Место свое Новая Планета займет место в пространстве между Землей и Венерой. Будучи чуть более крупной, нежели Земля, Новая планета станет еще и усилителем для магнетизма Луны. И поэтому появится дополнительное влияние гравитации на нашу планету. По словам Рерих Елены Ивановны, из-за этого начнутся большие наводнения.

 Однако, именно лучи этой Планеты Урусвати, или другими словами Свет Утренней звезды станут благотворно влиять на растения и животных. Постепенно и луна покроется растениями. И первыми станут развиваться те виды растительности, что являются для Луны старыми, то есть, прежде уже проживавшими на ней. Впоследствии там начнут появляться еще и насекомые.

 Теперь стоит обратить внимание, что Венеру принято называть Утренней Звездой, либо Вечерней Звездой. Все зависит от времени суток, когда она наблюдается.

 Подобное название древние закрепили и за Меркурием. Разве что называли его они иначе. Аполлоном его звали утром, а вечером именовали Гермесом.

Новая приближающаяся планета названа Учителем Урусвати, что, то же самое, как СВЕТ УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ. Получается, что если Венера является звездой Матери Мира, сияющей над ее головой, то планета – Свет Утренней Звезды явится и станет излучать Свет Венеры. То есть, здесь, по всей видимости, существует некое зашифрованное знание, пока сокрытое от нас. Явление планеты само по себе благоприятно скажется для Земли. Она должна занять место на орбите невдалеке от Солнца, Земли, Меркурия и, конечно же – Венеры. Коль скоро названа она Светом Утренней Звезды ВЕНЕРЫ, значит, это сочетание станет благодетельным для всей Солнечной Системы. И это связь между Венерой и Новой Планетой Урусвати.

 Еще один любопытный момент. Все планеты, что приближены к Солнцу, (теперь уже и с Новой Урусвати) будут являться планетами с женскими именами.

 «Явление Матери Мира создаст единение женщин. Именно теперь задача — создать духовно-царственное положение женщине. И передача непосредственного сообщения с Высшими Силами женщине нужна как психологический толчок. Конечно, через новую религию явится необходимое уважение. ..." («Зов», Часть вторая, IV, 9)

 

urano.ru

 

 

Благая весть?

 

Собираются вои Мои под Мое знамя, знамя Света. Вести о свершившемся сияют в околопланетном пространстве, – весть о Нашей окончательной победе над силами тьмы, весть о приходе в Солнечную систему звезды Матери Мира.

Некоторое время она не будет видна на небосклоне. Не видна обычным зрением человеческим.
Но лучи ее энергий победно и оживотворяюще распространяются в космосе нашей системы.

Чудное время, торжественное время, сияющее огненными сполохами энергий Матери Мира время.

Свершилось предсказанное. 

 

agnitime.com

 

Свершилось, Звезда Матери Мира подошла к границе Солнечной Системы

 


Изображение: forum.roerich.info

Изображение: forum.roerich.info

Свершилось, Звезда Матери Мира подошла к границе Солнечной Системы. Событие, ожидаемое столетиями свершилось.
Ничто не могло остановить ее движение: что положено для эволюционного развития Создателями жизни в Беспредельности, Вселенных, отдельных системах и планет обязательно свершится.
С приходом звезды Матери Мира произойдут изменения во всей Солнечной системе, энергии второго Солнца будут творчески благодетельны для всех планет. Даже на Луне снова появится жизнь, окончится ее обскурация.
Для Земли, для очередного витка разумной жизни на ней, энергии Нового Солнца будут одной из основ эволюционного ее развития.

 Но оно не будет мгновенным, не будет и просто быстрым преобразованием. Крупица за крупицей будут происходить измения во всех построений в формах, атом за атомом, молекула за молекулой будут вводиться новые ингридиенты в них. До тех пор, пока не примет все материя нужного состояния для нового мира жизни. С тем, чтобы затем снова начались преобразования для следующего уровня жизни на планете, нового и более высокого.
Приход звезды Матери Мира – это гарантия, это основа того, что такое эволюционное развитие жизни на планете как части Солнечной системы будет непреложно продолжаться.

Необычное вскоре станет действительностью в жизни человечества. Невероятным и необычайным в данное время его жизнесуществования считается существование иных кроме плотной видимости форм жизни. И, что существует мир невидимый, мир иных форм и существ, мир огненный высокий, мир Создателей и Руководителей планеты – считается просто выдумкой или сказкой для детей.
И проявление какого-либо из невидимых миров вызовет психологический шок у большинства человечества. Невежество отрицания парализовало у них развитие сознания и, оказавшись перед фактом действительности иных форм жизни, толпы охватит ужас безумия. И нужно будет помочь осознать происходящее тем, кто еще будет в состоянии что-либо осознать. И такая помощь нужна будет и в Тонком Мире.
Это и будет работа милосердия и сострадания для тех, кто имеет эти качества в сердце, кто сохранил неугасимую веру-знание в победу Сил Света.

 

othereal.ru


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+8

Партнер группы 01.05.2012 , обновлено  02.05.2012
Пожаловаться Просмотров: 8520  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Весть о приходе в Солнечную систему звезды Матери Мира - видимая часть события.

Весть о переходе Солнечной системы в область Творца - невидимая нами часть события.  От этого оно не менее значимо. С Богом!

02.05.2012

SmileЧто это за звезда? если не видно, как и кто решил, что она пришла?и когда это случилось?  зачем и почему сейчас вдруг?  а как же "Век Кали. Предсказания"? закончился что ли? и что молчите- сами не знаете?

Партнер группы 02.05.2012

Собственно, Мария, непонятно к кому адресован вопрос – ко мне, тому, кто разместил этот материал или его авторам, ссылки, на источники которых Вы можете наблюдать после каждой темы. Уж как-то некорректно мне отвечать за них, поэтому, я несколько дополнил материал элементами предыстории, чтобы был понятен предмет обсуждения.  Дополню лишь, что период времени, в котором мы живем считается переходным от темной эпохи (Кали) к светлой (Сатья). 

02.05.2012

Вопрос адресован тому, кто осведомлен и имеет решимость говорить об этом. Авторы здесь не причем, скорее это моя отсталость.

Благодарю Вас,  за быстрый и полный первый ответ. Он создал очередной порядок моих мыслей - я успела скопировать его,  не беспокойтесь, больше никому не покажу, как  и просила Е.Рерих. Smile

Обновленный материала значительно расширен –  Ваше творчество. Благодарю!

 

Прочитала все внимательно. И пришла к выводу, что женщина, которая спасет мир, будет по имени Венера. А все думают, что это планета. Так же, как все думали, что Курск, это город...