Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7897 участников
Администратор петар

Последние откомментированные темы:

20240501042742

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить брусничный сок

Как приготовить брусничный сокЛесная брусника – вечнозеленое многолетнее растение. Ягоды на полукустарнике созревают в августе, им присуща ярко-красная окраска, плоды приятны на вкус.

Зрелая брусника – очень полезная и вкусная ягода. В составе витаминных веществ есть С, В, РР, фруктоза, глюкоза и сахароза. Плоды богаты пектином, органическими кислотами, азотными веществами.

 В бруснике целебны и плоды и листья, которые оказывают анти-воспалительное и дезинфицирующее действие.

Настойку из брусничной ягоды по рецепту применяют как противомикробное средство для лечения желчнокаменной болезни, желудочно-кишечного тракта.

Свежие, моченые и вареные плоды брусники рекомендуются для лечения гастритов. Водный настой и брусничный морс обладают слабительным действием, повышают аппетит и превосходно утоляют жажду.

Из ягод брусники варят варенье, повидло, готовят сироп, водицу, просто замораживают  и готовят на зиму концентрированный брусничный сок (1 способ).

Как приготовить брусничный сок (1 способ).

Это интересно
+1

30.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены