Салат сыр и грибы вареные с зелёным горошком и яйцами доставит массу вкусных ощущений. Готовят такую закуску в Эстонии. Очень сытное и вкусное блюдо, востребовано и в будни и в праздники.
Чтобы приготовить Салат сыр и грибы вареные, закупаем:
- шампиньоны свежие (250 грамм).
- яйцо куриное (3 штуки).
- сыр полутвердый (70-100 грамм).
- зелёный консервированный горошек (100-120 грамм)
- майонез столовый (100-130 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Отвариваем шампиньоны и куриные яйца.
- грибы промываем под холодной проточной водой.
- тщательно очищаем от приставшего мусора.
- чтобы вкус отварных грибов не изменился, варим их в эмалированной кастрюле.
- промытые и очищенные шампиньоны загружаем в эмалированную кастрюлю.
- заливаем холодной водой, чтобы грибы только покрылись жидкостью.
- извлекаем шампиньоны шумовкой из кастрюли.
- перекладываем в миску.
- а кастрюлю с водой ставим на огонь.
- дожидаемся, чтобы вода закипела.
- добавляем щепотку поваренной соли.
- опускаем в кипяток грибы.
- варим до полной готовности около пяти минут.
- готовые шампиньоны откидываем на дуршлаг.
- как только они немного остыли, режем дольками.
Кстати, замороженные шампиньоны сначала размораживаем. А затем также варим, однако, уже 10 минут.
Если использовать мультиварку, то обрабатываем грибы 20 минут в режиме
Продолжение Салат сыр и грибы вареные. Готовят такую закуску в Эстонии.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: