Кролик со сливками рецепт в горшочке придаст сливочный вкус нежному мясу. Тушим кролика в духовке или на плите. Результат получится, примерно, одинаковый. Вместе с тем, на плите кролик тушиться будет дольше. Так как не будет объемного нагрева, как в духовом шкафу.
Чтобы Кролик со сливками рецепт в горшочке получился, сначала приобретаем продукты из расчета на один горшочек объемом 700 миллилитров:
- часть тушки кролика (250 грамм).
- сливки молочные, жирностью 33% (70-100 миллилитров).
- лук репчатый (1 головка небольшого размера).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- помидор (1 штука).
- лимон (1 штука).
- зелень свежая, например, петрушка (по потребности).
- кипяток, чтобы довести уровень жидкости в горшочке (по потребности).
Маринуем кролика. Подготавливаем остальные компоненты блюда.
- мясо кролика промываем под холодной проточной водой.
- если есть жир на мясе, то его срезаем. Так как, кроличий жир придаст блюду специфический запах.
- разделываем мясо на куски средних размеров.
- каждый кусок натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.
- складываем подготовленное мясо в горшочек, чтобы оно мариновалось, пока подготавливаем другие ингредиенты.
- репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.
- шкурку помидора …
Продолжение Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: