Открытая группа
404 участника
Администратор Yes"s

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О Святой Воде и Её исследованиях

Святая водаСвятая вода – вода, прошедшая крестное знамение, вследствие чего приобретает целебные свойства.

«Освященная вода, - писал святитель Димитрий Херсонский, - имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею». Крещенская вода называется Великой агиасмой, то есть Великой святыней. Только один день в году не существует разницы между святой водой, которая освящена в храме, и любой другой, речной или водопроводной. В день Богоявления Господь освящает всю воду. Крещенская вода исцеляет, укрепляет силы, гасит пламя страстей и отгоняет злых духов. Для освящения воды в реках и озёрах во льду вырезается полынья в форме креста и чином, которым освящается крещенская вода, освящают воду в проруби. По обычаю люди окунаются в эту воду трижды – «Во имя Отца, Сына и Святаго Духа». Окунание на Крещение в прорубь – это добрый старинный народный обычай, но не церковное таинство. 19 января купания в проруби от грехов не избавляют, однако люди не являясь закалёнными «моржами», не заболевают (согласно медицинской статистике).

Уникальные свойства святой воды давно интересовали учёных. Многочисленные эксперименты, проведённые в XVIII – XX веках, не выявили никаких химических различий между простой и освящённой водой, взятой из одного и того же источника. Лишь в конце прошлого века было доказано, что святая вода имеет непохожие электромагнитные свойства, которые по своим физическим характеристикам полностью совпадают с таковыми у здоровых и неповреждённых человеческих органов и тканей.

За всё время существования Крещения известно огромное количество фактов чудесного выздоровления с помощью святой воды. Наличие огромного количества неопровержимых доказательств исцеления этой водой ясно указывает не необоснованность утверждений закоренелых атеистов, звучавшие ещё в 70-80-е годы, о том, что это всего лишь «итог психологического влияния на верующих. В наши дни имеется много научных трудов, о чудодейственном воздействии святой воды и о реакции простой воды на её освящение крестным знамение.

Все мы знаем о том, что вода имеет способность оказывать влияние на организм человека. Во время принятия душа она массажирует наше тело, воздействуя на него физически. Химическое воздействие воды на наш организм осуществляется во время употребления нами, например, минеральной воды. Также наблюдается воздействие воды с помощью электромагнитного излучения. И именно этот эффект используется в так называемой «магнитной воде». Чем же из всего вышеперечисленного можно считать принципы действия святой воды? Или эту загадку учёным ещё предстоит раскрыть?  

В какой-то степени завесу над этой загадкой природы могут приподнять сотрудники Московского института информационно-волновых технологий (МИИВТ), проведшие ряд опытов. В их результате выяснилось, электромагнитное излучение у различных образцов святой воды – абсолютно идентичные. Оно не идёт ни в какое сравнение с излучением простой воды или даже воды, обработанной серебром. Хочется заметить: до недавнего времени считалось, что святая вода способна лишь к обеззараживанию. Но если опираться только на данную гипотезу, то как пояснить факты чудесных исцелений? Ответ на эту тайну, которая столетиями была скрыта от человечества, дали опыты, проведённые работниками МИИВТа.

При проведении опытов, выяснился интереснейший факт: показатели электромагнитного излучения, исходящего от воды, прошедшей обряд освящения, ни чем не отличался от аналогичного типа излучения, которое исходит от тела абсолютно здорового человека. Идентичный исход был зафиксирован, при замерах, взятых в простой воде, в которую добавили лишь малую часть святой. Наконец, тот факт, что святая вода – это чудо – стал неоспоримым. И его ещё предстоит объяснить с точки зрения науки. Действие святой воды на человеческий организм осуществляется на уровне электромагнитного излучения и позволяет откорректировать аналогичное излучение самого организма, тем самым, избавлять его от недугов.

В ходе исследования был поставлен опыт, во время которого в 60-ти литрах обычной воды была растворена одна ложка святой. В итоге чего, ЭМИ (электромагнитное излучение) всей воды сравнялось с показателями святой. Не менее поразительных результатов достигли учёными-физиками из Научно-исследовательского Института Санкт-Петербурга. Путём экспериментальных опытов они сумели доказать, что освящённая вода меняет свои оптические характеристики и приобретает  антибактериальные качества. Ангелина Малаховская, физик этого НИИ сказала: «Нам удалось подтвердить факт того, что известный с давних времён обряд, во время которого крестится еда и напитки,– это не пустое суеверие. При исполнении этого удивительного действа, очистка пищи происходит в мгновение ока.

В течение 10 лет с благословения Церкви производились исследования святой воды. Прежде, чем всенародно огласить результаты, проводились многократные проверки данных, полученных в результате опытов. И они оказались ошеломляющими. При произнесении над обычной водой православных молитв и проведении крестного знамения, в воде начинали обнаруживаться антибактериальные и целительные характеристики. Подтверждено, что Божье слово преобразует водную структуру. При этом в значительной степени возрастает её оптическая плотность в ультрафиолетовой области светового спектра.

Во время исследований проводились заборы проб воды из совершенно разных водоёмов.

Специалисты лаборатории питьевого водоснабжения Института им. Сысина провели научное исследование свойств святой воды. Учёные выявили, что в Крещение вода меняет свойства во всех источниках, включая водопровод. Начиная с 17 января в воде увеличилось число ион-радикалов, увеличился и водородный показатель воды (уровень pH). Пика активности вода достигла 18 января, вечером. Из-за большого количества ион- радикалов, электропроводность воды была как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). Утром, 19 января электромагнитная активность воды начала снижаться и к 20 января стала обычной.Учёные считают, что причиной резкого повышения электромагнитной активности воды в Крещение является большое скопление ион-радикалов в литосфере Земли. Три крещенских дня – «аномальный» период, когда на Земле всегда господствует антициклон. И электроны, повинуясь какому-то космическому воздействию, находятся в литосфере и воде. Возможно, в этот период идёт перестройка межпланетных магнитных полей и электроны воды «примагничиваются» к Земле. Но это лишь гипотеза. Чтобы объяснить феномен, нужны многолетние исследования.

В обычные дни количество энергии в воде меняется в зависимости от времени суток. С 7 часов вечера до 9 утра вода наиболее активна. Когда встаёт солнце, большое количество ион-радикалов «улетает» из воды в верхние слои атмосферы. Каналами, через которые они «уходят», являются вихревые процессы в атмосфере.

Что делать со святой водой? Крещенской водой полезно умываться. Известно, что крещенская вода обладает особыми свойствами – не портится в течение года или даже нескольких лет. Хранить её следует в тёмном месте рядом с домашним иконостасом, принимая утром с молитвой натощак: "Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь." Считается, что с крещенской водой человек по вере своей получает благодать Божию, которая очищает его душу.

Преподобный Амвросий Оптинский однажды послал заболевшему знакомому бутылку со святой водой – и неизлечимая болезнь отступила.

Преподобный Серафим Саровский благословлял принимать по одной столовой ложке освященной воды через каждый час тому, кто сильно болел. Он говорил, что сильнее лекарства, чем святая вода - нет.

Это интересно
-1

27.02.2011
Пожаловаться Просмотров: 5945  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо