Открытая группа
1820 участников
Администратор alesav
Модератор SepPlato

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовый бизнес или франшиза?

Что выбрать: франшизу или готовый бизнес?

Многие клиенты выбирают между готовым бизнесом и франчайзингом.
Давайте рассмотрим основные достоинства и недостатки.

Франчайзинг – это такой вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) переда ет другой стороне (франчайзи) за плату (паушальный взнос и/или роялти, а возможно, при отсутствии таковых) право ведения определенного вида бизнеса, используя разработанную бизнес-модель, а также торговую марку. Простыми словами, франшиза – это право пользования торговой маркой, технологиями,
внутренними порядками и секретами компании, которые уже проверены другими
собственниками.

Среди основных преимуществ франчайзинга можно выделить следующее:
1. Это испытанная бизнес-модель, проверенная годами, иногда десятками лет и более. Очень часто бизнес-модель проверена в нескольких регионах или странах. 
2. Второе преимущество франчайзинга - это поддержка со стороны франчайзера . Хорошая франшиза всегда подразумевает помощь, консультации и дополнительное обучение от франчайзера к франчайзи. 
3. Третий основной плюс франчайзинга – это более легкий путь получить финансирование под данный проект.

Теперь коснемся минусов франчайзинга.

Одним из основных минусов, является то, что часто покупка франшизы характеризуется большим порогом для входа в данный бизнес. При продаже франшизы
многие компании просят заплатить паушальный взнос, т.е. платеж, за который вы сможете купить саму возможность пользоваться франшизой. 

Однако финансовые платежи не ограничиваются паушальным взносом. Большинство франчайзеров обязывают своих партн еров платить ежемесячный платеж - роялти. 

Еще одним минусом франшизы можно назвать ограничение вашей инициативы. Вы получаете при покупке франшизы готовую схему, что очень удобно, однако она же будет и вашим ограничителем. 

Заработок франчайзи зачастую ограничен территориальным признаком. Это значит, что приобретается право развивать бизнес по франшизе лишь в каком-либо регионе. Это может быть город или район. 

Отсюда вытекает еще один риск, который можно назвать региональным. Если франчайзинговая модель работает в одном регионе, не факт, что такие же результаты будут и в другом. 

Еще одним минусом покупки франшизы можно назвать систему закупок. Очень часто франшизодатели сами организуют закупку всего оборудования и другого товара.

Каждый сам решает, что именно он хочет купить. Многие предпочитают готовый бизнес, однако динамика рынка франчайзинга показывает, что все больше людей выбирают открытие бизнеса по франшизе.

Выбрать свою франшизу: http://vk.cc/49QAFl
Создать франшизу своего бизнеса: http://vk.cc/4Dl5nD
Купить готовый бизнес: http://vk.cc/2tXGV5

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

15.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 937  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо