Открытая группа
2536 участников
Администратор Sveet
Модератор ulik25
Модератор Sait
Модератор Fabio
Модератор B.Nataly
Модератор anisima
Модератор ekamaks
Модератор Марк76

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Дельфиниумы в саду. Формы и сорта

Высокие (120-200 см) кустистые растения с твёрдыми, но полыми стеблями, а значит, нуждаются в защите от ветра и подвязке к опоре. Листья крупные, тёмно-зелёные, рассечённые. Цветы разной окраски в зависимости от сорта, собраны в соцветие высокий колос. Цветение длительное (вторая половина июня - июль), обильное и яркое.

Почва богатая перегноем, умеренно влажная на солнце, в заветренном месте. Хорош в одиночной и групповой посадке на заднем плане смешанных цветников. Зимостоек, но боится попадания влаги осенью и весной через полые стебли к корневой шейке. Поэтому срезать стебли на зиму повыше от земли (см 40) и замазывать полости срезанных стеблей пластилином. Цветоносы лучше подвязывать, т.к. после дождя цветы становятся тяжёлыми и цветоносы могут ломаться.

Если цветоносы сразу после цветения полностью удалить, то осенью растения зацветут повторно, но в ущерб цветению следующего года.

Читать далее статью Надежды Мартикайнен.

В статьях большое количество фотографий. Нажимайте на подчеркнутые зеленые слова левой кнопкой «мыши» и просматривайте иллюстрации к тексту. Если кликнуть на картинку  или на "лупу", то иллюстрация появится в увеличенном виде.

Также на сайте можно задать вопрос Юрию Борисовичу Марковскому, ландшафтному дизайнеру и садоводу с 33-летним стажем работы в Ботаническом саду РАН в Санкт-Петербурге, автору популярных книг, журнальных статей и лекций, посвященных садоводству

Это интересно
+2

23.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 718  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо! Обожаю в саду дельфиниумы!

Очень рады, что Вам нравятся материалы нашего сайта.Smile