Наверное, нет таких людей, которые бы не любили фрикадельки. Эти нежные и вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, кто любит вкусно и сытно покушать. Мы расскажем о главных секретах приготовления вкусных фрикаделек.
Считается, что самые вкусные фрикадельки – приготовленные из смешанного фарша: могут использоваться говядина, свинина, курица и даже баранина.
Фарш для фрикаделек лучше готовить самостоятельно. Для 1 кг мясного фарша берется 900 г мяса (если используется мясо двух видов, их нужно брать 1:1), примерно 100 г пшеничного хлеба (хлеб лучше брать подсохший, без корки, он делает фрикадельки нежными), 100 мл воды/молока, лук, перец, соль, чеснок – по вкусу. Брать следует мясную мякоть без соединительной ткани и сухожилий. Мясо нужно нарезать на кубики, затем сделать фарш и соединить его с вымоченным в воде или молоке хлебом, посолить, поперчить, добавить лук (он придает фрикаделькам особую сочность, его нужно потереть на терке).

Последние откомментированные темы:
-
Украшаем стол: Фигурное складывание салфеток
(1)
илара
,
18.08.2014
-
Настоящие домашние хачапури
(2)
Вопросительный знак
,
08.08.2014
-
Стейки из индейки в апельсиновом соку
(2)
savta
,
24.03.2014
-
Вишневый пирог
(1)
iryna13
,
10.12.2013
-
Рецепт: Гусь с овощами и сухим вином
(1)
iryna13
,
10.12.2013
20251119144921