Открытая группа
1662 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как Дисней помог Союзмультфильму или как появились лучшие советские мультфильмы.

Первый мультфильм появился еще в царской России в 1906 году, а создал его балетмейстер из Мариинки в Петербурге А. Ширяев. По нашим меркам назвать это мультфильмом сложно, ведь речь шла о танцующих фигурках на фоне декораций.

В Советском Союзе первые пробы вышли в 1924 году. А вот по-настоящему первые мультфильмы появились в 1927 году – они сняты они были по мотивам сказок К. Чуковского. Это были «Тараканище» и «Сенька-Африканец».

Это было предтечей расцвета эпохи мультфильмов. И в 1937 году появился «Союзмультфильм», как мы его знаем. За пару лет до этого на Московский кинофестиваль, в 1934 году, Уолт Дисней передал свои пленки с мультиками про Микки-Мауса.

Судя по воспоминаниям мультипликатора Ф.Хитрука, все были поражены качеством смены кадра у Диснея, плавностью перехода. Этот опыт помог набраться техники.  А вот дальше наши пути разошлись – советские кинохудожники решили сделать ставку не на технику движения персонажей, а на детальную проработку их характеров.

И теперь это можно оценить  – сравните нашего Винни-Пуха и диснеевского, неспроста наш вариант понравился больше диснеевскому режиссеру В. Райтерману.

В 50-е появилось много интересных мультфильмов, ставших классикой, которые рекомендует, в частности, папа Римский, за их доброту.

В конце 60-х и начале 70-х годов вышли наши шедевры – «Малыш и Карлсон», про кота Леопольда, о Чебурашке и крокодиле Гене, а «Ну, погоди!» хоть это был и  госзаказ, получился на все времена.

Что еще вышло интересного в 70-е года можно посмотреть здесь.

Это интересно
0

01.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 1410  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.03.2017

Классика.