Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Процедурное программирование на языке Crystal

Не смотря на то, что язык программирования Crystal является строго объектно-ориентированным, процедурное программирование на алгоритмическом языке Crystal возможно и даже иногда необходимо. Процедурное программирование на алгоритмическом языке, в том числе и Crystal, базируется на таких понятиях как процедура и функция. В алгоритмическом языке программирования Crystal используются собственные методы(функции) и процедуры, а также библиотечные методы(функции.В любом случае это обособленные фрагменты кода, позволяющие группировать код так, чтобы иметь возможность вызывать их(фрагментов) многократно по присвоенным ранее им именам в любой части программы.

Собственные методы объявляются в программе, используя синтаксис ключевых слов «def» и «end». Формальные аргументы указываются в скобках после имени, тип возвращаемого значения указывается после круглых скобок.

Метод имеет имя, один или несколько формальных аргументов, которые перечисляются в скобках после имени метода с указанием типа, а также тип возвращаемого значения, показывается после скобок.

Процедуры алгоритмического языка программирования Crystal  позволяют поместить логику, включая методы, внутрь схожих с переменными структур, которые можно пропускать сквозь программу и вызывать напрямую или через ключевое слово «yield» (выдача).

В алгоритмическом языке программирования Crystal применяются следующие правила видимости переменных в программах. Переменные, определяемые локально в методе, не будут видны вне метода, а  переменные, которые  определены вне метода, не будут видимы  внутри этого метода тоже.

Процедурное программирование на алгоритмическом языке Crystal возможно и даже иногда необходимо.

 

Читать статью...

Это интересно
0

19.12.2021 , обновлено  19.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 316  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены