←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

За счет чего растут компании?

За счет чего растут проектные компании? За счет административного ресурса? Нет! За счет продаж? Нет! За счет проектов? Нет! Какая основная движущая сила роста проектных компаний? Об этом в очередной статье из цикла статей о разработке стратегий развития бизнеса.

«Если у тебя нет конкурентного преимущества — не конкурируй». Джек Уэлч

В этой статье я постарался поделиться своими выводами, за счет чего же реально и быстрее всего растут проектные компании. На примере проектной компании, реализующей крупные и технически сложные проекты.

«Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов». Клод Адриан Гельвеций

Глубокий анализ бизнеса проектных компаний показывает, что, как это ни странно и, возможно, не очень очевидно, но проектные компании растут быстрее только (!) в результате реализации внутренних проектов, увеличивающих «комфортную» мощность компании.

За счет чего растут компанииКазалось бы, проектные компании (далее - компании) растут за счет новых продаж и за счет новых проектов. Но! Это – «на поверхности»! И этот вывод – не верный. Вопрос: «Откуда берутся новые продажи и новые проекты?». Не сложно представить себе ситуацию, когда товары и услуги компании уже не востребованы рынком. В этом случае продать их просто не реально! Значит, продажи не помогут. И новых проектов, в этом случае, ждать не приходится!

Вывод: компании не растут быстрее только потому, что получили очередные проекты. Проект получен, он закончен, всё его уже нет! Мощность компании может остаться той же.

Мощность Компании реально увеличивает только реализация внутренних проектов. Например, таких, как:

  • разработка стратегии развития бизнеса;    
  • разработка маркетинговой стратегии;
  • разработка стратегии и механизмов продаж и т.д.

Почему? Это вопрос очень интересный! И этот вопрос напрямую связан с получением новых конкурентных преимуществ, а  значит, с последующим ростом компании.

Итак, почему?

Если эта тема интересна, полный текст авторской статьи можно прочитать на портале «Деловой Мир» по ссылке: https://delovoymir.biz/za-schet-chego-rastut-kompanii.html

 

C уважением,
Александр Черный – автор курсов по стратегическому развитию бизнеса.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 74  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо