Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Посадка крыжовника осенью в открытый грунт и уход за ним

 Посадка крыжовника осенью в открытый грунт и уход за нимХотя статья и носит такой заголовок, но крыжовник можно сажать и весной. Но, всё, же лучше всего посадить этот плодовый кустарник всё же именно осенью. Идеальный вариант для его посадки это конец сентября. Можно посадку чуть перенести на октябрь. Но, за первые 15 дней октября сделать это нужно обязательно.  Если Вы посадите крыжовник позже, то он за это время даст, лишь небольшие, молоденькие и совсем слабые корешки. Если же Вы хотите всё-таки перенести посадку крыжовника на весну, то будьте готовы, что расти крыжовник, будет плохо. Кроме этого, также могут возникнуть проблемы ещё и с приживаемостью самого саженца. Но, здесь выбор только за Вами. Но, всё же посадите крыжовник сейчас, то есть именно осенью.

Как посадить крыжовник осенью? Делаем это правильно

 Чтобы крыжовник правильно посадить, нужно провести ряд последовательных «мероприятий», которые в итоге должны привести к успешному его укоренению и последующему развитию. Вот как раз все эти «мероприятия» мы и постараемся подробно разобрать.

Выбираем место для посадки крыжовника

 Лучший вариант при посадке крыжовника, это сразу прополоть место от сорняков. Ведь крыжовник сильно колется, так что прополоть участок под ним после посадки будет гораздо труднее. Так что обязательно удалите все сорняки сразу, чтобы потом не страдать от этих «уколов», а они обязательно будут. Все сорняки корнеотпрысковые Вам нужно удалить обязательно, особенно такой, как пырей. После победоносной борьбы с сорняками, можно приниматься за перекопку этого места. При этом, также следует убирать из почвы все корешки сорняков, которые при прополке Вам выбрать не удалось. Когда с перекопкой Вы закончите, то пройдитесь по этому месту ещё и граблями. Так комья земли Вы разобьёте, а значит, земля под крыжовником будет достаточно мягкой. Именно такой она и должна быть.

 Здесь важно учесть, что почва обязательно должна осесть. Так что сами ямы под крыжовник нужно подготовить пораньше, где-то недельки за три, до самой высадки саженцев этого плодового кустарника. Что касается глубины ямы под посадку, и её ширины, то она стандартны в этом случае. А именно 50 сантиметров. Когда такие ямки Вы будете готовить, то верхний слой почвы обязательно отделите от нижнего. Ведь по плодородности они отличаются (верхний гораздо плодороднее), и это нужно обязательно учитывать. Слой верхний, то есть более плодородный нужно ещё обогатить. Это мы сделаем с помощью навоза, либо хорошо перепревшего перегноя (вносим 10 килограмм). Кроме этого, мы внесём ещё и двойной суперфосфат (грамм 50), который тоже будет в этом случае весьма полезен. И последний компонент, для увлечения плодородности почвы, это калий сернокислый. Его понадобится чуть меньше — 40 грамм. Такая «питательная подушка» обеспечит Ваш молодой крыжовник полноценным питанием на целых три года.

  Читать далее Посадка крыжовника осенью в открытый грунт и уход за ним

Это интересно
0

19.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 196  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены