Премодерируемое участие
771 участник
Администратор House host

Последние откомментированные темы:

20210928074307

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Орхидея фаленопсис: как добиться успехов в выращивании?

Орхидея фаленопсис ценится среди цветоводов за свою необыкновенную красоту и уживчивость Идеальное место для ее размещения – подоконник, защищенный от яркого полуденного солнца Восточные и юго-восточные окна для этой неженки вполне подходят Для фаленопсиса важно правильно организовать полив, подходит только вода с минимальным содержанием солей кальция. Цветоводу важно знать, когда именно надо увлажнять субстрат, так как излишнее наличие влаги приводит всегда к загниванию корневой системы.

Стоит отметить, что после полива корни приобретают зеленый окрас. Если они стали светлыми, а конденсата на стенках цветочного горшка уже нет, то пора увлажнять субстрат. Как это правильно сделать? Поливать лучше методом погружения. Для этого берется пластиковая емкость, в нее погружается цветочный горшок с орхидеей. Затем добавляют в него воды столько, чтобы она была на уровне ¾ горшка. Эпифит оставляют в таком состоянии где-то на 30 минут. После полива обязательно дают воде стечь.

Если у фаленопсиса начали желтеть листья, подгнивать корешки, то надо срочно действовать. Что предпринять, если домашняя орхидея фаленопсис теряет декоративность?

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 1014  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
03.09.2015

Доброе время суток. Посоветуйте, как поступать с корнями еслиони вышли в нижние отверстия вазона. Мой фаленопсис посажен в прозрачный платиковый горшок, я поставила его в красивое стекланное кашпо. И вот недавнодостала что бы погрузить в таздля полива и заметила что несколько корней торчат из отверстий вниз. Ломать их неохота. Как поступить?

15.09.2015

Оставьте, как есть. Если будут мешать, то обрежьте, а места срезов присыпьте толченым углем.