Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем прекрасен помидор болгарский — фото и особенности нового сорта

Одним из современных героев овощного рынка является помидор болгарскийОдним из современных героев овощного рынка является помидор болгарский Одним из современных героев овощного рынка является помидор болгарский, фото которого уже распространились в среде ценителей здорового образа жизни. Новый сорт быстро обрел славу мощного естественного антиоксиданта и теперь распространен не только в солнечной Болгарии, где кухня без помидоров - немыслимое явление.

История и преимущества болгарских томатов

Почему болгарам так нравятся помидоры? Ответов несколько. Прежде всего, они вкусные и способны придать своеобразного колорита любому блюду из овощей. Болгарская кухня наполнена рецептами рагу, пюре и салатов, включая традиционную лютеницу, в состав которых включаются помидоры. Болгарские отличаются нежной кожицей и сладко-кислым вкусом. Особенность болгарских томатов еще и в собственной эстетике - вытянутые (редко бывают круглые), гладкие, оранжевого цвета, они узнаваемы еще издалека.

Второй важный аспект - польза. Многие жалуются на то, что полезное - редко такое же вкусное, как не слишком полезное. И это в то время, когда американскими специалистами помидор был назван самым полезным продуктом питания. В первую очередь это объясняется наличием в нем трех видов антиоксидантов:

  • витамин C, знаменитая панацея от цинги и мощное средство укрепления иммунной системы;
  • ликопин, способный эффективно очищать кровь от свободных радикалов: токсинов, являющихся одним из главных факторов старения;
  • почти столько же b-каротина (формы витамина А), как в рекордсменке по этому пункту, прославленному лекарству от ухудшения зрения - морковке.

Помидоры болгарского сорта на фоне сородичей отличаются двойным содержанием антиоксидантов, что автоматически включает их в рацион любого искушенного в здоровой пище гурмана. Очень полезны они и для детей. Как и многие другие сорта, они явились плодом научной деятельности талантливых специалистов, в данном случае - работников Института по овощеводству “Марица”, что расположен в городе Пловдиве. Официальное название сорта - “Пловдивская каротина”.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Это интересно
0

24.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 392  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены