←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

про эталон эталонов во всем мире...


 

Когда я написал в ФБ о своем впечатлении о США, что на данном этапе в России живут намного лучше, чем там - я нанес ( сам не ожидая) нашей пролиберальной публике удар под дых.. Как? Как посмел? На кого руку поднял? На эталон? Мечту?

Да, вот так получилось. Не знаю, как их мечта, а моя разбилась вдребезги. Ибо для любого рокера и просто обывателя США были действительно страной романтических грез - вестерны с мустангами, Мэрилин Монро и Голливуд, Марк Твен и Джек Лондон, сверкающие небоскребы и... можете сами перечислить.

Я достаточно помотался по миру, чтобы взглянуть на страну, в которой "все для человека" и где он "абсолютно свободен". Я не критикую, я просто безмерно удивлен эталоном цивилизованности.

Началось все с американского самолета. Мне почему-то всегда были приятны именно стюардессы - наши очаровательные аэрофлотовские барышни, тонюсенькие рюмочки на катарских или дубайских рейсах. Естественно, и там я ожидал куколок Барби. Увы. Старые, неряшливые лахудры. Хамоватые и ленивые. К прилету в Нью-Йорк самолет был загажен по уши.

После аэропорта Кеннеди наш Шереметьево хочется задушить в объятиях.

Огромная толпа на паспортном контроле - у офицеров даже мысли не возникает пропускать без очереди пассажиров с маленькими детьми. Интернет - платный. Тележки для багажа - 5 долларов. Без отдачи. Бахил нет и не было. Через рамку шлепаешь босыми ногами по грязному полу.

Кофе выпить невозможно. То пойло, что они пьют в пластиковых стаканах - этим словом назвать невозможно. Мы, русские, все-таки в душе аристократы, нам кофе в крохотных кофейных чашечках подавай. По-моему, в США даже понятия такого сейчас нет - кофейный или чайный сервиз. Забыли. Одноразовая посуда или жуткая фаянсовая.

Такси привели в уныние. Грязные, липкие. Без навигаторов. Отель ( в ста метрах от Бродвея рядом с Рок-кафе) ошеломил. Багаж в номер тащил сам, а на просьбу вызвать такси получил ответ - у них такой услуги нет. Такси можно найти на Бродвее))

Номер - на стенах следы клопов, простыни - несвежие. К счастью, там оставили только багаж - смотрели город.
И еще достаточно тягостное впечатление - все постоянно жуют. На ходу. Везде. Или таскают картонные стаканы с напитками. Как возмущалась моя мать во времена нашей "совковости": " Это же вопиющая невоспитанность!", когда я пытался улизнуть из дома с бутербродом в руке)) В Америке - это норма, разновидность свободы.

Не буду перечислять всего дальше - унылые бетонные кладбища, горы мусора, пофигизм официантов, грязные лежаки на пляжах, скудная однообразная еда в кафе, пластиковые фрукты...

Да. Сто раз -да. Страну нужно смотреть - масса всего интересного. Но... мне уже не хочется. Пару раз побывал - и понял, что варвары - это не мы. И от золотой Америки осталась только ностальгия. Да фильмы.

И об уровне жизни. Давно ушли те времена, когда американские пенсионеры путешествовали всюду. Сейчас на всех мировых курортах подавляющее большинство - русских. Наверно, целый год лапшой питаются, - чтобы выехать за границу, как сказала одна мудрая эмигрантка. Боюсь, столько лапши не хватит. А мы столько лет эту лапшу на своих ушах носим.

Это интересно
+2

28.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 2422  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо