пишет:
Малина, общие сведения о культуре
Малина – одна из распространенных ягодных культур средней полосы, северных и юго-восточных районов России в Европейской части.
Ягодам малины отводится большое пищевое и лечебное значение. Содержание их полезных веществ определяется сортом и условиями возделывания. В частности, сахаров в них – до 10,6%, кислот (салициловой, яблочной, лимонной) – до 1,97%, пектиновых веществ – 0,7%, каротина 0,3 мг%, витамина Р – до 150 мг%.
Ягоды используют широко свежими, сушеными и переработанными. Из них готовят прекрасные варенья, желе, соки, пастилу, вина, наливки и многое другое. В народе – первое целительное средство при простуде.

Последние откомментированные темы:
-
Как заморозить клубнику с сахаром
(2)
Stelmi
,
14.10.2019
-
Стерпится - слюбится?
(1)
galina_sira
,
27.06.2018
-
Советы по устройству огорода
(2)
tgr74
,
03.12.2017
-
Как ребенку избавиться от насморка?
(1)
Викка
,
10.08.2017
-
Сальса из помидоров и апельсина "Фейерверк"
(2)
Stelmi
,
27.06.2017
-
Столешницы из искусственного камня
(1)
KonstantinS
,
23.05.2017
-
Брауни с творогом и вишней
(1)
Светлана Барабаш
,
28.04.2017
20251025031811