Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3671 участник
Администратор edachok
Администратор SStar
Модератор GAMER
Модератор Loza
Модератор sadog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Рецепт вкусное итальянское бллюдо Панакотту с моцареллои

  Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем» , однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Панакотта

 

Время приготовления : 4 часа
Количество порций : 6-8 штук

 
Вам понадобится :

  • 500 мл сливок жирностью 23%,
  • 400 гр. моцареллы,
  • 4 бакинских помидора,
  • 100 гр. зеленого базилика,
  • 20 гр. твердого сыра,
  • 20 гр. кедровых орехов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3 листа желатина или 14 гр.,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление :

1 . У базилика отделите листочки от стеблей. Стебли помните руками, крупно порубите, положите в кастрюльку.

2 . Залейте базилик сливками, посолите и поставьте на небольшой огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 10 минут. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Процедите сливки, добавьте замоченный желатин и прогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Затем разлейте половину сливочной массы по широким бокалам. Поставьте бокалы в холодильник до застывания, а оставшуюся массу оставьте при комнатной температуре.

3 . Отложите верхние мелкие красивые листочки базилика, остальные порубите для песто. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Сложите базилик и чеснок в большую ступку или в чашу блендера. Посолите. Постепенно подливая масло и подсыпая орехи, начните измельчать базилик в пасту. В готовую пасту добавьте натертый на самой мелкой терке сыр.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

 Рецепт как приготовить Сливочный напиток с малиной и клубникой

Это интересно
0

Привилегированный пользователь 14.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1146  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены