Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
36251 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рыбные консервы в домашних условиях

 

Рыбные консервы в домашних условияхПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Случается поймать большое количество речной или озерной рыбы. Так вот, спасти улов можно, если сделать домашние рыбные заготовки. Консервы в масле, вкусная тушенка в томате и «шпроты» можно сделать самостоятельно в духовке.  Хочу предупредить, что мои рецепты домашних рыбных консервов в условиях кухни без автоклава не совсем подходят для длительного хранения на зиму.

Как приготовить по рецепту консервы из пресноводной рыбы? Рыбу для консервирования обязательно чистят, потрошат брюшки, отрезают головы и оперенья. Крупные экземпляры режут на куски. Желательно мясо рыбы вначале обжарить, а потом только использовать для вкусных консервов.

Простой рецепт полезных домашних консервов в масле. Для быстрого приготовления рыбной тушенки потребуется духовой шкаф и утятница. Пресноводную рыбу и резаный лук укладываем в глубокую емкость, чередуя слои массой в 1 кг. Одновременно рыбную заготовку солим, перчим и поливаем разведенным уксусом (0,25мл.). Следом добавляем половину стакана подсолнечного масла. По рецепту рыбные консервы дома томим в духовке более 5 часов. Как приготовить домашние шпроты, смотрите видео рецепт ниже.

Чтобы приготовить в томате консервы из крупной речной рыбы в духовке, нам потребуется:

  • рыба кусочками – 1кг.;
  • домашний уксус – 2-3 большие ложки;
  • листики лавровые;
  • перец черный горошек;
  • соль.

Рыбные консервы простой рецепт

Это интересно
0

22.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 510  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены