В книжке с рецептами, которая прилагается к хлебопечке, этот кукурузный хлеб выпекается из кукурузной муки.
Но, во-первых, такая мука есть не во всех магазинах, а лишь в супермаркетах. А во-вторых, она стоит дороговато, что сейчас не каждой семье «по карману».
Решив пойти простым путём, я рискнула приготовить такой хлеб из кукурузной крупы. Благо, её можно купить практически в любом магазине.
И не прогадала!
Хлеб получился пышным, мягким и очень ароматным!
Он хорошо поднялся, не подгорел.
Но! Если вы решите испечь такой хлеб, то нужно выбирать кукурузную крупу мелкого помола, иначе крупинки во время выпечки не успеют размякнуть и будут хрустеть на зубах, раздражая вас.
Я использовала крупу среднего помола, поэтому крупинки в мякоти чувствуются, но именно ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: