пишет:
Самогон из старого забродившего варенья получается крепким и десертным.
Десятками литров рачительные хозяйки каждое лето варят вкусное варенье, повидло, конфитюр, которые по не понятной причине плесневеют и портятся. Сладкая заготовка на зиму превращается в полезное сырье для домашней браги.
Рецепт самогона из испорченного или засахаренного варенья прост и не требует особых навыков. Десерт годится из смородиновой ягоды, малины, груш, яблок и прочее, главное в продукте высокое содержание сахара. Если ощущается недостаток, то добавить его или мед никогда не поздно.
Чтобы приготовить брагу по рецепту из прокисшего варенья, нам потребуется:
- ягодное или фруктовое варенье – 6 л;
- сахарный песок – 3 кг;
- мягкие дрожжи – 200 г;
- теплая вода – 30 л.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: