Как поставить хмельную бражку своими руками, раскрою все секреты в этой статье. Готовить бодрящие и веселящие напитки на дрожжах люди умели всегда.
На основе самогона в наши дни научились делать домашние настойки, ликеры и коньяки. Они могут быть с ярким и ароматным вкусом, если добавить специи (корицу, гвоздику, кориандр, ванилина), сливки, яйца.
Бражку употребляют и как самостоятельный веселительный напиток. Существуют рецепты только сахарной бражки и браги на основе варенья или меда. Ее готовность легко определить на вкус: она не должна быть сладкой. Если это не так, значит процесс брожения еще не закончен, требуется время для полного растворения сахара.
Хмельной напиток хранят в холодном месте, без возможного доступа воздуха. Как любое открытое вино, бражка со временем теряет качество.
Преждевременная перегонка браги до ее созревания отразится на количестве полученного спирта, но на вкус напитка не повлияет.
Предлагаю рецепт бражки на сахаре и сухих дрожжах с добавлением рисовой крупы и красной смородины. Садовая ягода придаст напитку розовый цвет и вкусный аромат.
Чтобы приготовить сладкую бражку на рисе, нам потребуется:
- круглый рис – 400 г;
- сахарный песок – 1 кг;
- сухие дрожжи – 25 г;
- теплая вода – 3 л;
- горсть красной смородины.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: