Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Пошаговый рецепт рыбного блюда предусматривает вначале приготовление тушеной капусты.
Как приготовить капусту для рыбной солянки на плите? Свежую (квашеную) капусту нашинковать соломкой, положить с высокими стенками посуду, добавить ложку вкусного масла и ½ стакана воды (рыбного бульона). Закрыв крышкой кастрюлю, тушить на плите 40 минут. Потом забросить поджаренный лук, пасту томатную, соль пищевую, уксус разбавленный, сладкий сахар, острый перец, лавровый лист. Продолжать тушить простое блюдо из капусты 10 минут. Следом положить поджаренную муку белую, размешать и прокипятить.
В ситуации с квашеной капустой, уксус добавлять не нужно. По рецепту на 1 кг шинкованной капусты для солянки из рыбы берут 2 луковицы, 2 ложки томата, ложку кислого уксуса. Еще по ложке сахара и белой муки с 3 ложками масла.
По рецепту солянки подойдет рыба не костлявая, с плотным мясом, например, осетрина.
Чтобы приготовить солянку из мясной красной рыбы на сковороде, нам потребуется:- 500 г плотного филе;
- 1 кг тонко шинкованной капусты;
- 2 большие ложки масла;
- 2 полные ложки пюре томатного;
- 2 ложки сухарей;
- 2 маринованного огурца;
- 2 головки лука.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: