пишет:
Варенье заготавливать можно из любых зрелых ягод. Для варенья из кислой клюквенной ягоды используют технологию приготовления с медом пчелиным или сладким сахарным сиропом.
На каждый килограмм красной клюквы необходимо брать большее количество сахара.
При таком условии варенье получает нужную дозу сладкого сиропа, благодаря которому варенье из клюквы стойко при хранении.
Доваривают любое домашнее варенье с последующим снятием пенки. Важно зафиксировать момент готовности варенья, потому что от этого зависит качество заготовки на зиму.
Чтобы приготовить вкусное варенье по рецепту из протертой клюквы с медом и яблоками, нам потребуется:- 1 кг спелой клюквы;
- 1 кг антоновки;
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 кг зрелого меда.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: