пишет:
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Удивительно, но жареная морская скумбрия не пользуется популярностью у кулинаров. Думаю по причине ужасного рыбьего запаха. А ведь жирную рыбу можно не только засолить и подать как закуску, но и легко и быстро приготовить на сковороде.
Нам привычнее жарить нежирные сорта морской или речной рыбы — хек, минтай, окунь и др. Однако, если чуточку постараться, жареная скумбрия в яичном кляре получается даже вкуснее, чем любая другая рыба.
По рецепту скумбрию потрошим, разделываем на пластины и получаем филейное белое мясо. Жарить заливную маринадом скумбрию будем просто в муке на плите.
Чтобы приготовить филе рыбы скумбрии на сковороде, нам потребуется:- сухое вино (белое) – 100мл.;
- сок лимона – 2 маленькие ложки;
- куриные яйца;
- пшеничная мука;
- растительное масло.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: