Добрый день, дорогие читатели! Как только наступают холода, нам почему-то сразу хочется квашеной капусты или соленого огурчика с жареной картошечкой.
Квашеная капуста — это вообще уникальный продукт, который пользуется огромной популярностью, наверное, у всех людей нашей огромной страны.
И многие хозяйки готовят ее по своим уникальным рецептам с добавлением различных ингредиентов. В этой статье я хочу рассказать, чем же так полезна квашеная капуста для организма, и какой вред она может принести. Давайте разбираться вместе и подробно!
Химический состав квашеной капусты
В зимние месяцы нам так не хватает солнца, тепла, света и свежих овощей и фруктов. Именно в этот период нас выручает квашеная капуста, она помогает восполнить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
1. Она богата Витамином С, причем всего 100 гр. этого продукта будет достаточно, чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты, который необходим для укрепления иммунитета и стенок сосудов.
2. Капуста богата еще Витамином Р, который обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет капилляры и защищает организм от воспалений и злокачественных образований.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: