Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
36204 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Классический рецепт гаспачо

   

 

 

Испанский суп гаспачо – это холодная овощная похлебка, внешне похожая на густой томатный сок, который почему-то подают в керамических мисках. В Испанию его завезли арабы с Востока, точнее, идею и способ приготовления, а не современный классический рецепт гаспачо. Раньше овощи, начиная с чеснока с солью, перетирали в ступке до однородной консистенции, постепенно присоединяя остальные продукты, наливая порциями масло и уксус. Консистенция была грубее, чем полученная в блендере, но и вкус был ярче.

Гаспачо рецепт классический в домашних условиях

Основные ингредиенты для гаспачо по классическому рецепту:

  • 1 кг крупных и плотных помидоров;
  • 1–2 зеленых сладких перца;
  • 1 небольшая долька чеснока;
  • ломоть белого хлеба;
  • оливковое масло по вкусу (в старину наливали стакан);
  • соль;
  • 2–4 ст. л. уксуса, лучше хересного или красного винного, можно яблочного, но не обыкновенного химического. Если «правильного» уксуса нет, выжать пол-лимона.

Читать далее >>>


 

Это интересно
0

02.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 230  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены