Добрый день, мои дорогие хозяйки! Самая первая ягода, которая появляется на нашем столе после зимы — это черешня.
Она очень вкусная, сладкая, сочная и очень полезная. А если вы хорошая хозяйка и любите делать домашние заготовки на зиму, то из черешни можно сварить повидло, джем или закатать компоты.
Но я хочу порекомендовать вам попробовать очень вкусное и полезное варенье из черешни без косточек с лимоном. Такое варенье можно приготовить из любой черешни (черной, красной, желтой).
Рецепт варенья из черешни с лимоном
Вам понадобится:
- 1 кг. — любой черешни без косточек
- 1 шт. — большой лимон
- 1 кг. — сахар-песок
Как приготовить:
1. Для начала хорошенечко пересмотрите ягоды, если заметите червивые, то лучше замочите черешню на 15 минуточек в слабом растворе соли. А затем очень тщательно помыть в холодной воде. Из каждой ягодки удалите косточки булавкой или специальным приспособлением.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: