Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
36263 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чай из одуванчиков - состав, польза, рецепты, как заваривать и вред

Добрый день, дорогие читатели! Считается, что одуванчиковый чай – это великолепный очищающий напиток. Достаточно выпить одну чашку этого вкуснейшего целебного средства, как одуванчик перестанет восприниматься, как обычный сорняк.

Чай из одуванчиков — это напиток, который можно приготовить из цветков или корней одуванчика. Он имеет приятный вкус и аромат, может быть полезным для здоровья, так как содержит витамины и минералы.

 

Польза

 

1.  Одуванчиковый чай обязательно стоит употреблять при болезнях суставов. Продукт эффективен в борьбе с сезонными ревматическими болями и артрозом.

2. Если принимать чай постоянно, в организме усиливается выработка инсулина. Это важно для понижения уровня холестерина и похудения. Применяют такой чай для общей детоксикации организма.

3. Согласно исследованиям, этот напиток оказывает положительное влияние на работу кишечника. Врачи советуют пить этот напиток после отравления, приема антибиотиков или сбоях в пищеварении.

4. Существуют травяные сборы, которые принимают при колите, панкреатите, гастрите, камнях в почках. В состав этих сборов входит одуванчик.

5. Подобный напиток поможет при терапии простудных заболеваний. Он оказывает жаропонижающее действие. Соответственно, можно употреблять для понижения температуры.

 

Читать далее...

Это интересно
0

17.05.2023
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены