Баклажан – сезонный овощ, который не хранится в свежем виде долгое время. После сбора урожая его следует использовать в течение нескольких дней.
Можно приготовить из него очень популярную заготовку на зиму, баклажанную икру. У каждой хозяйки конечно же есть свой проверенный рецепт, но иногда ведь хочется попробовать новинку. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.
Баклажанную икру можно готовить разными способами. Кто-то обжаривает по отдельности каждый овощ, а потом тушит все вместе, кто-то сразу тушит, чтобы уменьшить калории.
Совместно с баклажанами в приготовлении блюда (кроме растительного масла) участвуют другие овощи и зелень – репчатый лук, морковь, томаты, чеснок, сладкий болгарский перец, могут присутствовать кабачки, острый перец, рубленная мелко зелень.
Ароматные приправы для приготовления баклажанной икры обычно не используются.

Последние откомментированные темы:
-
Как посадить и вырастить авокадо из косточки - простые советы и рекомендации
(1)
Аллевтинка
,
01.03.2022
-
Осушитель воздуха для дома своими руками от конденсата на окнах. Самый простой вариант
(1)
Андрей Пономарчуков
,
28.02.2022
-
Как лучше всего чистить плитку и пол в ванной?
(1)
Юджиния
,
26.02.2022
-
Как получить хороший урожай гороха
(1)
Кorimanova Аnya
,
24.02.2022
-
Лимон от похмелья. Восстанавливающий напиток, который быстро придаст вам энергии
(2)
nashsovetik.ru
,
23.02.2022
20251025011013