С жульеном происходят некие противоречия. Слово «жюльен» обозначает способ нарезки овощей, а именно соломкой или кольцами. Нарезанная соломка должна быть длинной и тонкой, если говорить о корнеплодах, и просто тонкой, если подразумевать помидоры, лук и т. д.
Жульен — это нарезка в виде ломтиков длиной около 6-7 см и толщиной около 2 мм. Первое упоминание относят к повару Франсуа Массиало, по существующей версии, он считал, что нарезанные таким образом овощи сохраняют вкус и аромат, а у блюда появляется более аппетитный вид.
Через некоторое время таким образом стали нарезать и рыбу, и мясо, при этом готовилось все буквально за 1-2 минуты.
Загадкой остается момент, когда название шинковки овощей и продуктов превратилось в название закуски. Причем закуска — это грибы под сырной корочкой, где казалось бы, общего мало.
Последние откомментированные темы: