пишет:
Созданный своими руками хлеб из ржаной муки не сравнится с магазинным. Ароматный мякиш исчезает со стола с невероятной скоростью. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив ржаной хлеб самостоятельно по предложенным здесь рецептам.
На самом деле, выпечка хлеба это целая мини наука и, если есть желание этим увлечься серьезно, то можно найти много литературы на эту тему. Тем более выпечь можно как в духовке, так и в хлебопечке. А это уже 2 разных подхода.
Ржаной хлеб для бутербродов без замеса
Рассмотрим рецепт на дрожжах без замеса теста.
Ингредиенты:
- дрожжи (свежие) — 6 г;
- вода — 330 мл;
- мука (1-й сорт) — 300 г;
- мука (ржаная обдирная) — 80 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- семена льна — 20 г;
- соль — 7 г.
Последние откомментированные темы: