Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пряный пирог с "китайскими" яблоками

«Китайские» яблоки растут на мелкоплодной яблоне, относящейся к декоративному сорту. Они имеют красочный вид при созревании осенью, продолговатую форму  и размер не более 3 см. В пищу такие плоды пригодны, но есть их не очень приятно, потому что они твердые. Однако, из них можно сделать заготовку на зиму — «китайские» яблоки в сиропе.
 

Эти кусочки «китайских» яблок в сиропе и используем для фруктового пирога, добавив в тесто имбирь и корицу. Затем покроем поверхность лимонно — имбирной глазурью.

Состав пирога

  • 3/2 пол-литровой банки долек китайских яблок, ранее сваренных в сиропе;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. имбиря;
  • 1/4 ч. л корицы;
  • другие специи, если есть;
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1/4 стакана молока.

Приготовление

Слить сироп через крышку с дырочками с заготовки — «китайские» яблоки, сваренные в сиропе. Или, если есть свежие миниатюрные яблоки, проварить их в сахарном сиропе (1:1) минут 10-15, чтобы они не «развалились».

Читать ДАЛЕЕ:

Это интересно
0

09.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 207  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены