пишет:
....Предлагаю рецепт блюда из утки с грибами. А готовить будем из утиных бедрышек с лисичками и шампиньонами. Сразу, оговорюсь, что это блюдо можно приготовить и из куриного мяса, свинины, говядины....
Нам понадобится:
- 1 – 1,3 кг утиных бедрышек
- 2 луковицы
- 300 – 350 г грибов лисичек
- 200 – 250 г шампиньонов (если нет возможности готовить из двух разновидностей грибов, готовьте из тех, которые у Вас есть)
- 100 - 150 мл сливок (желательно 33%)
- 80 – 100 мл сухого вина белого
- 250 мл воды или куриного бульона
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 3 веточки тимьяна (это тот же чабрец, который обладает сильным ароматом и пряным вкусом, напоминающий тмин и анис, если вам не нравится этот аромат не кладите)
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление
Утиные бедрышки промыть холодной водой, обсушить, снять с них шкуру и, если есть кусочки жира, разрезать и вытащить косточку.
Затем полученное филе нарезать небольшими кусочками.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: