Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Кламер Анатолий
Администратор efimok
Модератор Лена Ж
Модератор snip.psk
Модератор Vajen

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240427035153

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яблочно-луковое конфи с блинчиками

  Яблочно-луковое конфи с блинчиками Блины с яблочно – луковой конфи это пикантная вкусная закуска. Теплый конфи уместен с мясом, птицей, ветчиной (как чатни, сальса). Подавать яблочно-луковое конфи лучше с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. 

   Хотя и без сыра, а просто с хорошим багетом — это необычайно вкусно. Подавать луковый конфи можно как в теплом, так и в холодном виде. 

   Рецепт: Яблочное конфи :  Яблоки 2штуки; лук 1 штука; брынза 100 грамм; сахар 2 ст.ложки; ванильный сахар ½ ч.ложки; корица ½ ч.ложки; яблочный уксус 1ст.ложки; сироп 2 ст.ложки; растительное масло 2ст.ложки; сливочное масло 1 ст.ложка.

   Блинное тесто:  Сыворотка 500 мл.; яйца куриные 2 штуки; мука 200 грамм; сахар 2 ст.ложка; соль 1 ч.ложки; масло растительное 2 ст.ложки.

Приготовление:

    В глубокую миску вливаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар всё перемешиваю венчиком. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю смесь, затем вливаю постепенно сыворотку и, перемешивая, довожу смесь до однородного состояния без комочков. Отставляю блинную смесь постоять.

   Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими полукольцами. Яблоки нарезаю тонкими пластинками с кожурой. Брынзу нарезаю тонкими пластинками. В глубокий сотейник вливаю сливочное и  вливаю растительное масло, подогреваю. В подогретое масло всыпаю  лук и поджариваю его до слегка золотистого цвета. К луку добавляю яблоки, сахар, корицу, ванильный сахар, даю яблокам с луком потушиться. Затем добавляю сироп и яблочный уксус,  тушу  яблоки ещё 5-10 минут,  чтобы яблоки стали мягкими.  Готовому конфи даю остыть.

   На разогретую сковородку вливаю немного растительного масла для жарки первого блинчика, вливаю  блинной смеси и жарю блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

   Готовый блинчик кладу на тарелку  на него кладу кусочек брынзы, а на брынзу выкладываю горкой яблочное конфи. Сворачиваю блинчик конвертиком. Таким способом начиняем все блинчики.

   Готовые блинчики выкладываю на блюдо и подаю к столу.  К блинчикам можно по желанию подать сметану.  Также яблочное конфи можно подать к праздничному столу на бутербродах в виде закуски.  Смотрите видео. . . Всем приятного аппетита!!!

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 246  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены