Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
123 участника
Администратор Off_road_man

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Авокадо: полезные свойства

Авокадо - свойства и применение

Авокадо уже очень давно используется в пищу человеком, археологические находки говорят, что его начали выращивать несколько тысяч лет назад. Ацтеки называли его «лесным маслом», англичане «аллигаторовой грушей», одно время его знали под именем «Персея американская». История употребления зеленых плодов имеет очень древние корни.Не всем известно, что авокадо считается фруктом, несмотря на отсутствие сладости. Зеленые плоды этого растения облают мягкой маслянистой мякотью, по вкусу напоминают несозревшую тыкву, сливочное масло и зелень. На сегодняшний день авокадо все еще является экзотикой, но его популярность и распространение растут изо дня в день.

 

Полезные свойства.

 

Для начала нужно отметить, что «аллигаторова груша» - самый калорийный фрукт, в 100 г мякоти содержится почти 15 г жиров – в целом 150 ккал. Вес среднего плода без косточки составляет примерно 160 г, то есть в одной штуке 240 ккал – довольно много для растительной пищи. Но в этом же заключается и один из главных плюсов. Дело в том, что витамины А, Е, K, содержащиеся в нем, являются жирорастворимыми, то есть эффективно усваиваются только в присутствии достаточного количества жира. Поэтому авокадо можно считать превосходным поставщиком витаминов. Кроме того в нем много калия, магния, фосфора, цинка и железа.

В мякоти плодов есть еще одно ценнейшее вещество – манногептулоза. Читать дальше

 

Это интересно
0

20.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 322  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены