←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Путинский режим может пойти на применение тактического ядерного оружия в войне против Украины

Пт, 20/03/2015 - 15:32

Путинский режим может пойти на применение тактического ядерного оружия в войне против Украины, чтобы быстро сломить её сопротивление, а Запад не успел предпринять адекватных мер.

Об этом заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар в ходе презентации «Центра исследований России».

«Опасным сигналом являются крымские откровения Путина, которые подтверждают то, что и так все знали. Это говорит о том, что гибридная фаза войны завершается и с оглядкой на вялую реакцию Запада Кремль готовится к прямому военному вторжению в Украину и зондированию других стран, чтобы понять какая будет реакция. Видимо, по рабочей версии Кремля она будет между «глубокой обеспокоенностью» и «обеспокоенностью»», – сказал Гончар.

Эксперт считает, что подтверждением этой версии является увеличения вооружения бандформирований на Донбассе и накопление российских войск в Крыму.

Так же эксперт не исключает, что Россия может применить точечно тактическое ядерное оружие.
«Кремль готовит гибридные варианты применения тактического ядерного оружия. Я не утверждаю это на 100%, но варианты есть… К тому же в последнее время регулярно демонстрируется ядерное оружие в виде «Искандеров». Реакция Запада будет – но запоздалая», – считает эксперт.

В свою очередь экс-глава СБУ Евгений Марчук добавил, что тактическое ядерное оружие вполне может быть использовано в виде мин или крупнокалиберных снарядов при наступлении в направлении Харькова или Чернигова.
«В военной науке есть такое понятие, как отвлекающий манёвр, когда что-то готовится серьёзное. Я опасаюсь, что таким манёвром может стать демонстративная подготовка наступления на Мариуполь, а основным направлением может стать Чернигов, от которого до Киева 140 километров», – отметил Марчук.

NR2.com.ua
Фото с сайта nr2.com.ua

Теги:  политика силовики ядерное оружие война на Донбассе Владимир Путин Михаил Гончар Евгений Марчук

Это интересно
0

20.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 2089  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Высказанное является обоснованными мнениями экспертов.
Если это случится Третья Мировая война не за горами...
А пока вяло идет комплектация групп и осей.

Очень большие сомнения в этом тактическом потенциале....

Ну знаете ли, это уже детские страшилки какие-то...

Когда у него крышу от страха совсем снесёт ,будут вам детские страшилки!!!! Упаси Бог!

У кого - у путина, что ли? Пока не вижу, чтобы у него были особые причины для "крышесносного" страха. Так что это все, безусловно, мифы и страшилки для простачков, верить в них - себя не уважать.

http://subscribe.ru/group/rossiya-today/8264201/# - тут все причины !!!

catsta***@n*****.ru 22.03.2015

Вызывают удивление "мины и крупнокалиберные снаряды". Мина (фугас) - ее нужно доставить и успеть далеко "смыться". А артиллерийские снаряды с ядерной начинкой - зачем, когда есть ракеты? Странные эксперты (в чисто военном аспекте). А политически - да, можно согласиться. Но если Россия пойдет на это, то она покроет себя несмываемым позором.

Любое применение ядерного оружия в акватории Черного моря закроет лет на 50 и это, и Каспийское, и Азовское море, да и часть пойм Волги, Днепра, Дона и Днестра !!!

Путин - это невменяемый...

Кстати, в прибрежных водах Крыма есть очень много затопленных во время Второй Мировой боеприпасов и химоружейных емкостей - вот что самое опасное сейчас !!!