Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1607 участников
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выпечка из творожного теста

Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта!

Давно не пекла ничего из творожного теста, в холодильнике залежалась пачка творога, нашла в старых записях рецепт, и сегодня расскажу про выпечку из творожного теста.
Будем печь рулет с яблоками.
Какой же нежный и вкусный получается рулетик, обязательно попробуйте испечь, это займет у вас полчаса не больше.

 

Понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 150 – 170 г сливочного масла
  • 1 пачка творога (любой жирности – 200г)
  • ½ ч.л. чайной соды гашенной или 1 ч.л разрыхлителя
  • немного соли

Для начинки:

  • ½ стакана сахара
  • 2 – 3 яблока
  • 80 – 100 г кишмиша
  • лимонный сок
  • немного корицы (по желанию)
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Для начала нужно приготовить тесто.

Сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой, растирая руками, чтобы получить однородную массу (получается масляная крошка).

К мучной массе добавляем творог и соду, все перемешиваем, формируем комок теста.
Заворачиваем тесто в целлофан и отправляем в холодильник на полчаса.

Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками, чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.
Кишмиш залить горячей водой, затем промыть холодной, просушить полотенцем.

Читайте также:"Пирог с творожно - ягодной начинкой"

Отделите желток от белка для смазки рулетов.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Охлажденное тесто делим на две одинаковые части.

На столе присыпанной мукой, раскатываем первую часть теста, в пласт толщиной около 1 см.Тесто может рваться, но это не беда, вы руками с легкостью все можете поправить.

Выкладываем яблоки, кишмиш, посыпаем сахаром и корицей, один край
оставляем свободным, чтобы удобно было сворачивать.

Теперь сворачиваем рулет свободно, туго не прижимая.

Противень нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Аккуратно положите первый рулет на противень и смажьте его желтком.
Все тоже сделайте со второй частью теста.
Конечно, вы можете сразу раскатать из всего теста пласт и сделать один рулет, но тогда неудобно его сворачивать.

Читайте также:"Вкусный пирог под белоснежной шапкой"

Противень с рулетами отправляем в разогретую духовку и печем 30 – 35 минут до золотистой корочки (обязательно наблюдайте за ними, потому что нагрев духовок разный).

Готовые рулеты переложите на блюдо, накройте полотенцем, дайте остыть и только потом режьте. Для еще большей красоты можете посыпать сахарной пудрой.

Как видите, выпечка из творожного теста очень проста, приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи!

Приятного чаепития!

источник: http://podruchka.su/

Это интересно
0

01.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 302  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены