Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта!
Давно не пекла ничего из творожного теста, в холодильнике залежалась пачка творога, нашла в старых записях рецепт, и сегодня расскажу про выпечку из творожного теста.
Будем печь рулет с яблоками.
Какой же нежный и вкусный получается рулетик, обязательно попробуйте испечь, это займет у вас полчаса не больше.
Понадобится:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 150 – 170 г сливочного масла
- 1 пачка творога (любой жирности – 200г)
- ½ ч.л. чайной соды гашенной или 1 ч.л разрыхлителя
- немного соли
Для начинки:
- ½ стакана сахара
- 2 – 3 яблока
- 80 – 100 г кишмиша
- лимонный сок
- немного корицы (по желанию)
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Для начала нужно приготовить тесто.
Сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой, растирая руками, чтобы получить однородную массу (получается масляная крошка).
К мучной массе добавляем творог и соду, все перемешиваем, формируем комок теста.
Заворачиваем тесто в целлофан и отправляем в холодильник на полчаса.
Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками, чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.
Кишмиш залить горячей водой, затем промыть холодной, просушить полотенцем.
Читайте также:"Пирог с творожно - ягодной начинкой"
Отделите желток от белка для смазки рулетов.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Охлажденное тесто делим на две одинаковые части.
На столе присыпанной мукой, раскатываем первую часть теста, в пласт толщиной около 1 см.Тесто может рваться, но это не беда, вы руками с легкостью все можете поправить.
Выкладываем яблоки, кишмиш, посыпаем сахаром и корицей, один край
оставляем свободным, чтобы удобно было сворачивать.
Теперь сворачиваем рулет свободно, туго не прижимая.
Противень нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Аккуратно положите первый рулет на противень и смажьте его желтком.
Все тоже сделайте со второй частью теста.
Конечно, вы можете сразу раскатать из всего теста пласт и сделать один рулет, но тогда неудобно его сворачивать.
Читайте также:"Вкусный пирог под белоснежной шапкой"
Противень с рулетами отправляем в разогретую духовку и печем 30 – 35 минут до золотистой корочки (обязательно наблюдайте за ними, потому что нагрев духовок разный).
Готовые рулеты переложите на блюдо, накройте полотенцем, дайте остыть и только потом режьте. Для еще большей красоты можете посыпать сахарной пудрой.
Как видите, выпечка из творожного теста очень проста, приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи!
Приятного чаепития!
источник: http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: