ДРАНИКИ |
Ингредиенты:
Крупный картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Количество порций: 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, сковороду, терку — приступим!
2. Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу.
Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет.
Лучше делать всё быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо отожмите руками картошку.
3. Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку.
Перемешайте хорошо массу.
Она должна быть достаточно сухая.
4. Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники.
Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5. Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: