Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Кабачки, запеченные с сыром

 

Этот рецепт будет полезен тем, кто исключил из своего рациона мясные продукты и ведет вегетарианский образ жизни. Хотя мы вынуждены признать, что это блюдо с удовольствием попробуют и те, кто от мяса не отказывался. А всё потому, что основой для этого яства служат именно кабачки.

Говорить об их пользе нам кажется излишним — это очевидно и известно всем.

 

Кулинарная область применения кабачков так же довольно обширна: их и жарят, и тушат, и маринуют, и фаршируют, добавляют в салаты и используют как гарниры.

Самыми полезными считаются небольшие недозрелые плоды длиной 20-25 см, которые используются вместе с кожурой, а совсем молодые кабачки можно употреблять в пищу сырыми.

Мы же станем их готовить и наше блюдо называется «Кабачки, запеченные сыром»!

 

Ингредиенты

Кабачок
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сметана
4 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Твердый сыр
10 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  • Сначала подготовьте кабачки, порезав их кубиками.
  • Если они достаточно молодые, кожуру можно не снимать.    
  • Добавьте к кабачкам мелко нарезанные укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями.    
  • Теперь смешайте сметану, горчицу, яйца и тертый сыр (5 столовых ложек).
  • Можно еще подсолить.
  • Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная смесь.      
  • Теперь возьмите форму для выпечки и выложите равномерным слоем кабачки, а затем намажьте сверху смесью, которую только что подготовили.
  • Всё разровняйте и присыпьте оставшимся тертым сыром (еще 5 столовых ложек).    
  • Запекайте в духовке 35–40 минут при стандартной температуре, пока на поверхности не появится румяная корочка.

    Готово!    

Вот такое восхитительное блюдо у нас получилось!  

Акцентируем ваше внимание на том, что если эта порция кажется вам недостаточной, то всегда можно повторить слои.  

В таком случаем вам понадобится больше ингредиентов.  

И пока вы подсчитываете нужное количество, стоит поделиться этим постом с другими.

Пусть и они отведают кабачки, запеченные с сыром.      

 

автор рецепта Валентина Марценюк https://sovkusom.ru/recept/kabachki-zapechennye-s-syrom/

 

https://www.liveinternet.ru/users/valvallu/

 


Администратор 07.07.2023 , обновлено  07.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 325  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены