Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1600 участников
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Торты на любой вкус.

 

        

Торты на любой вкус.

Вот выполняю почти партийное задание и выкладываю те рецепты тортов, которые меня заинтересовали и я бережно храню их в своих закладках.

Под первым номером пойдет рецепт песочного торта, это еще с детства мой любимый рецептик.

 

                                            ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ.

Сливочное масло - 200 гр;

Яйца - 1 целое и 1 желток;

Сахар - 200 гр ( я всегда беру грамм 150);

Соль и лимонная кислота - по чуть-чуть;

Сода - 0,5 ч.л.;

Мука - 2,5 стакана.

 

Крем:

Сливочное масло - 200 гр;

Сахар - 200 гр ( и тут я беру грамм 150);

Яйца - 2 шт.;

Молоко - 1 стакан;

По вкусу еще можно добавть - или 1-2 ст.л какао, или сок 1 апельсина, или просто какого сиропа немного.

  • Сначала нужно сделать песочные коржи.

Масло тщательно разотрите вместе с сахаром добела, затем туда добавьте яйца, предварительно взболтанные вилкой, после чего хорошенько все перемешайте до абсолютного растворения сахара и до получения максимально однородной массы.

  • Введите в тесто соду, погашенную уксусной либо лимонной кислотой, по желанию добавьте ванилин.

В приготовленную массу засыпьте муку и быстро замесите тесто, при этом не мните его, поскольку это может лишить тесто пластичности, а готовые изделия получатся слишком жесткими.

  • Дальше разделите массу на одинаковые куски для пяти коржей.

Из каждого тестового кусочка на ровной рабочей поверхности раскатайте пласт, примерным диаметром 20 сантиметров и не больше восьми миллиметров в толщину.

  • Перенесите заготовку для коржа на противень или железный, сухой лист.
  • Выпекайте песочные коржи при 200С порядка 15 – 20 минут до золотистости.

Готовые коржи легко ломаются, поэтому сначала остудите их, а потом аккуратно сдвиньте на стол.

Для масляного крема нужно размягчить масло.

  • Сахар и яйца тщательно разотрите, разведите смесь молоком, поместите ее на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Снимите смесь с огня, остудите её, чтобы та осталась слегка теплой, и по одной ложке вотрите ее в масло.
  • Прибавьте к готовому масляному крему любой наполнитель, как кофе, какао, лимонный или апельсиновый сок, сироп и так далее.
  • Смажьте приготовленным кремом коржи торта.
  • Готовые песочные коржи подравняйте ножом и прослоите их кремом.
  • Бока и верх торта также промажьте масляным кремом и присыпьте смесью из измельченных остатков коржей и рубленых орешков.
  • Готовый торт из песочных коржей на несколько часов оставьте в кухне, чтобы крем впитался в коржи, после чего перенесите лакомство в холодильник.

 

    Песочный торт – рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно приготовить вкусный песочный торт?

Далее, бисквитные торты.

                                 ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ".

Основа:

  • 3 яйца
  • стакан муки
  • полстакана крахмала
  • стакан сахара
  • полстакана какао
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм растопленного на водяной бане черного шоколада
  • ванилин, пекарский порошок, щепотка соли
  1. Яйца взбить в пену, постепенно вливая размягченное масло и растопленный шоколад.
  2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, и полученную смесь по ложечке добавлять в яично-шоколадную массу.
  3. Вымесить до однородности.
  4. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 230 градусах около 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
  5. Готовому бисквиту дать остыть и затем разрезать вдоль на 3 коржа.

Творожный крем:

  • 300 грамм творога
  • 200 грамм йогурта
  • 100 грамм сливочного масла
  • банан
  • 100 грамм сахарной пудры
  1. Творог блендером взбиваем с бананом , йогуртом и сахарной пудрой.
  2. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло.
  3. Продолжаем взбивать до однородности.

Чернослив ( около 250 грамм на весь торт) режем небольшими кусочками.

 

Сборка торта

  1. Остывшие шоколадные коржи пропитываем вишневым  ликером, я это делаю при помощи силиконовой кисточки.
  2. Они должны стать влажными, но главное - не переборщить.
  3. На первый корж  выкладываем 1/3 крема и 1/2 чернослива, накрываем вторым коржом.

Снова крем, чернослив.

  1. Накрываем последним коржом, и украшаем оставшимся кремом.
  2. Бока торта украшаем крошкой от бисквита и рублеными орехами.

И теперь самое страшное - его НЕЛЬЗЯ есть сразу!!! Он становится максимально вкусным через сутки.

 

торт в разрезе

В идеале бисквит испечь вечером, на следующий день собрать торт, и только на следующий день есть.

Потому что шоколадный бисквит должен сутки выстояться, чтобы приобрести яркий шоколадный вкус.

ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" ( в мультиварке).

Ингредиенты для теста:
3 яйца;
10-15 г. разрыхлителя;
200–250 г. сахара;
200–250 г. муки.

 

Ингредиенты на крем:

250 мл молока;
30-45 г.муки;
1 яйцо;
120 г. сахара;
Щепотка ванилина;
50 г. сливочного масла;
Торт впитает и двойную порцию крема, так он получится нежнее.

Ингредиенты на глазурь:
50 г. горького шоколада;
50 г. сахарной пудры;
20-25 г. какао;
1 ст.л. молока.

Приготовление теста:

  • Яйцо перемешать и взбить с сахаром.
  • Добавить разрыхлитель и муку, немного взбить (так чтобы мука вмешалась в тесто).
  • Всю ёмкость смазать маслом, а поверх посыпать манкой.
  • Выложить в ёмкость тесто (выпекать на программе ВЫПЕЧКА-60 минут).
  • Сразу после выпекания корж не доставать, а дать ему немного постоять с закрытой крышкой.
  • Затем  открыть крышку и дать коржу остыть, аккуратно разрезать его на две части и хорошенько смазать коржи кремом.
    Приготовление крема:

    Муку, яйцо, сахар, ванильный сахар перемешать и потихоньку вводить молоко, при этом потихоньку взбивать.
  • Поставить на огонь (медленный), варить до загустения при этом все время помешивать ложкой.
  • Кусочек масла положить в еще горячий крем тщательно перемешать.
  • Поставить охлаждаться.


Приготовление глазури:


  • Все ингредиенты растопить.
  • Потом хорошенько перемешать и ввести сливочное масло.
  • Перемешать.
  • Когда крем чуточку остынет, смазать торт (верх и бока).
  • Поставить торт в холодильник пропитаться и настояться на пару часов.

 

                          АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО".

Фото Армянский торт «Микадо»

 

Для коржей -

Масло сливочное - 125 гр;( комнатной t)

Сахар - 100 гр;

Сметана - 100 гр;

Яйца - 1 шт.;

Сода- 0.5 ч.л.;

Соль - щепотка;

Сок лимонный - 0.5 ч.л. ( я беру яблочный уксус)

Мука - 500 гр.

 

                Для крема-

Масло сливочное - 200 гр;

Сгущеное молоко - 1 банка;

Шоколад темный - 1 плитка.

 

               Для украшения - шоколад - 70 гр.

  • Растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром.
  • Затем добавить яйцо.
  • Всё размешать.
  • Добавить сюда же сметану и гашеную соду.
  • Всё перемешать.
  • Теперь добавляем просеянную муку. 
  • Замесить тесто.
  • Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.
  • Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.

 

В это время приготовим крем.

  • Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком.
  • Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
  • Ввести шоколад в масляную смесь.
  • Можно убрать его на время в холодильник.
  • Теперь займёмся выпечкой коржей.
  • Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей.
  • Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки.

У меня диаметр коржа получился 24 см.

  • Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут.
  • Корж станет немного золотистым.
  • Выпекаем так все 10 коржей.

Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее.

  • Коржи остудить.

Теперь собираем торт Микадо.

  • Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж.
  • На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема.
  • Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.
  • Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. 
  • Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа.
  • Причём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре.
  • А затем уже можно убрать в холодильник.

 

ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ.

для теста:


мука (400 г) — 2 стак.
масло сливочное — 100 гр.
сахар (180 гр.) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
мёд (с верхом) — 2 ст. л.
какао-порошок — 4 ст. л.
сода (не гашеной) — 1,5 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.


для крема:


молоко сгущенное (варёное карамелизированное) — 1 бан.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 200 гр.
мука — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт.

 

  • В маленькую кастрюлю с толстым дном кладём масло комнатной температуры.
  • Всыпаем сахар и 2 яйца.
  • Добавляем мёд (лучше жидкий, но какой будет впрочем).
  • Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь.
  • Добавляем соду.
  • Продолжая перемешивать, держим на огне ещё 7 минут.
  • Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок.
  • Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками.

Тесто должно быть как пластилин.

  • Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Достаём тесто их холодильника и формируем колбаску.
  • Разрезаем на 6-7 одинаковых частей.
  • Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста.
  • Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.
  • На тесто кладём тарелку и вырезаем круг.
  • Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
  • Каждый корж выпекаем 5-6 минут при t 200* С.

 

                             ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:


  • Лучше крем приготовить заранее.

  • Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности.
  • В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко.
  • Добавляем варёное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.
  • К слегка остывшему крему добавляем масло и перемешиваем до однородности.

 

                                   сборка торта -

  • На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом.
  • То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.
  • Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом.
  • Бока посыпала измельченной крошкой.
  • Оставляем торт пропитаться на ночь.

 

                   Этот рецепт  для любителей творога.

                    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ.

Творожный торт со сгущенкой

 

Для теста -

Сахар - 8 ст. л.

Яйцо - 4 шт.

Сливочное масло - 125 г

Пшеничная мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

                                           КРЕМ-

Творог - 500 г

Крахмал - 40 г Ванилин - 1 щеп.

Сметана - 0,5 стак.

                                         Украшение -

Сгущенное молоко - 380 г

Арахис - 50 г

Мёд - 3 ст. л.

Приготовление

  • В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель.
  • Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто.
  • Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  • Смешайте творог с ванилином и крахмалом.
  • яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью.

Начинка готова.

  • Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см.
  • Сформируйте бортики.
  • Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  • Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд.
  • Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

 

                                    ТОРТ "СТЕФАНИЯ".

 

Фото Торт Стефания

Тесто

Масто сливочное - 200 гр;

Мёд - 3 ст.л.;

Мука - 500 гр;

Сахарная пудра - 130 гр;

Сода - 1 ч.л.;

Соль- щепотка;

Яйца - 2 шт.

 

КРЕМ:

Масло сливочное - 200 гр;

Манка - 8 ст.л.;

Сахар - 120 гр;

Молоко - 750 гр.

 

А также -

Малиновое варенье - 150 гр;

Коньяк - 2 ст.л.;

Цедра апельсина - 1 ст.л.;

Шоколад черный - плитка.

Для приготовления коржей нам понадобится:

сливочное масло,

мука,

сахарная пудра,

сода,

жидкий мёд,

яйца,

соль.

  • Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г).
  • Взбить до образования пышной массы.
  • По  одному  добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
  • Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).
  • В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.
  • Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
  • Затем разделить тесто на 4 части.
  • Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 см.
  • Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут.

На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

 

Дальше приготовим крем.

Для крема нам понадобится:

сливочное масло,

молоко,

сахар,

манная крупа.

 

  • 500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая.
  • Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут).
  • Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.
  • Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.
  • Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.
  • В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

Крема получается много, он нежный и неприторный.

  • 3 коржа смазать вначале  тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема.
  • Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом.

Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

  • Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане с 1 ст.л. молока.
  • Бока торта смазать кремом.
  • Верх торта залить растопленным шоколадом.
  • Отправить торт в холодильник на ночь.

источник

Это интересно
+2

Администратор 22 часа назад , обновлено  21 час назад
Пожаловаться Просмотров: 43  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены