Торты на любой вкус.
Вот выполняю почти партийное задание и выкладываю те рецепты тортов, которые меня заинтересовали и я бережно храню их в своих закладках.
Под первым номером пойдет рецепт песочного торта, это еще с детства мой любимый рецептик.
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ.
Сливочное масло - 200 гр;
Яйца - 1 целое и 1 желток;
Сахар - 200 гр ( я всегда беру грамм 150);
Соль и лимонная кислота - по чуть-чуть;
Сода - 0,5 ч.л.;
Мука - 2,5 стакана.
Крем:
Сливочное масло - 200 гр;
Сахар - 200 гр ( и тут я беру грамм 150);
Яйца - 2 шт.;
Молоко - 1 стакан;
По вкусу еще можно добавть - или 1-2 ст.л какао, или сок 1 апельсина, или просто какого сиропа немного.
- Сначала нужно сделать песочные коржи.
Масло тщательно разотрите вместе с сахаром добела, затем туда добавьте яйца, предварительно взболтанные вилкой, после чего хорошенько все перемешайте до абсолютного растворения сахара и до получения максимально однородной массы.
- Введите в тесто соду, погашенную уксусной либо лимонной кислотой, по желанию добавьте ванилин.
В приготовленную массу засыпьте муку и быстро замесите тесто, при этом не мните его, поскольку это может лишить тесто пластичности, а готовые изделия получатся слишком жесткими.
- Дальше разделите массу на одинаковые куски для пяти коржей.
Из каждого тестового кусочка на ровной рабочей поверхности раскатайте пласт, примерным диаметром 20 сантиметров и не больше восьми миллиметров в толщину.
- Перенесите заготовку для коржа на противень или железный, сухой лист.
- Выпекайте песочные коржи при 200С порядка 15 – 20 минут до золотистости.
Готовые коржи легко ломаются, поэтому сначала остудите их, а потом аккуратно сдвиньте на стол.
Для масляного крема нужно размягчить масло.
- Сахар и яйца тщательно разотрите, разведите смесь молоком, поместите ее на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите смесь с огня, остудите её, чтобы та осталась слегка теплой, и по одной ложке вотрите ее в масло.
- Прибавьте к готовому масляному крему любой наполнитель, как кофе, какао, лимонный или апельсиновый сок, сироп и так далее.
- Смажьте приготовленным кремом коржи торта.
- Готовые песочные коржи подравняйте ножом и прослоите их кремом.
- Бока и верх торта также промажьте масляным кремом и присыпьте смесью из измельченных остатков коржей и рубленых орешков.
- Готовый торт из песочных коржей на несколько часов оставьте в кухне, чтобы крем впитался в коржи, после чего перенесите лакомство в холодильник.
Далее, бисквитные торты.
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ".
Основа:
- 3 яйца
- стакан муки
- полстакана крахмала
- стакан сахара
- полстакана какао
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм растопленного на водяной бане черного шоколада
- ванилин, пекарский порошок, щепотка соли
- Яйца взбить в пену, постепенно вливая размягченное масло и растопленный шоколад.
- Отдельно смешать все сухие ингредиенты, и полученную смесь по ложечке добавлять в яично-шоколадную массу.
- Вымесить до однородности.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 230 градусах около 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
- Готовому бисквиту дать остыть и затем разрезать вдоль на 3 коржа.
Творожный крем:
- 300 грамм творога
- 200 грамм йогурта
- 100 грамм сливочного масла
- банан
- 100 грамм сахарной пудры
- Творог блендером взбиваем с бананом , йогуртом и сахарной пудрой.
- Постепенно добавляем размягченное сливочное масло.
- Продолжаем взбивать до однородности.
Чернослив ( около 250 грамм на весь торт) режем небольшими кусочками.
Сборка торта
- Остывшие шоколадные коржи пропитываем вишневым ликером, я это делаю при помощи силиконовой кисточки.
- Они должны стать влажными, но главное - не переборщить.
- На первый корж выкладываем 1/3 крема и 1/2 чернослива, накрываем вторым коржом.
Снова крем, чернослив.
- Накрываем последним коржом, и украшаем оставшимся кремом.
- Бока торта украшаем крошкой от бисквита и рублеными орехами.
И теперь самое страшное - его НЕЛЬЗЯ есть сразу!!! Он становится максимально вкусным через сутки.
В идеале бисквит испечь вечером, на следующий день собрать торт, и только на следующий день есть.
Потому что шоколадный бисквит должен сутки выстояться, чтобы приобрести яркий шоколадный вкус.
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" ( в мультиварке).
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
10-15 г. разрыхлителя;
200–250 г. сахара;
200–250 г. муки.
Ингредиенты на крем:
250 мл молока;
30-45 г.муки;
1 яйцо;
120 г. сахара;
Щепотка ванилина;
50 г. сливочного масла;
Торт впитает и двойную порцию крема, так он получится нежнее.
Ингредиенты на глазурь:
50 г. горького шоколада;
50 г. сахарной пудры;
20-25 г. какао;
1 ст.л. молока.
Приготовление теста:
- Яйцо перемешать и взбить с сахаром.
- Добавить разрыхлитель и муку, немного взбить (так чтобы мука вмешалась в тесто).
- Всю ёмкость смазать маслом, а поверх посыпать манкой.
- Выложить в ёмкость тесто (выпекать на программе ВЫПЕЧКА-60 минут).
- Сразу после выпекания корж не доставать, а дать ему немного постоять с закрытой крышкой.
- Затем открыть крышку и дать коржу остыть, аккуратно разрезать его на две части и хорошенько смазать коржи кремом.
Приготовление крема:
Муку, яйцо, сахар, ванильный сахар перемешать и потихоньку вводить молоко, при этом потихоньку взбивать. - Поставить на огонь (медленный), варить до загустения при этом все время помешивать ложкой.
- Кусочек масла положить в еще горячий крем тщательно перемешать.
- Поставить охлаждаться.
Приготовление глазури:
Все ингредиенты растопить.- Потом хорошенько перемешать и ввести сливочное масло.
- Перемешать.
- Когда крем чуточку остынет, смазать торт (верх и бока).
- Поставить торт в холодильник пропитаться и настояться на пару часов.
АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО".
Для коржей -
Масло сливочное - 125 гр;( комнатной t)
Сахар - 100 гр;
Сметана - 100 гр;
Яйца - 1 шт.;
Сода- 0.5 ч.л.;
Соль - щепотка;
Сок лимонный - 0.5 ч.л. ( я беру яблочный уксус)
Мука - 500 гр.
Для крема-
Масло сливочное - 200 гр;
Сгущеное молоко - 1 банка;
Шоколад темный - 1 плитка.
Для украшения - шоколад - 70 гр.
- Растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром.
- Затем добавить яйцо.
- Всё размешать.
- Добавить сюда же сметану и гашеную соду.
- Всё перемешать.
- Теперь добавляем просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.
- Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
В это время приготовим крем.
- Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
- Ввести шоколад в масляную смесь.
- Можно убрать его на время в холодильник.
- Теперь займёмся выпечкой коржей.
- Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей.
- Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки.
У меня диаметр коржа получился 24 см.
- Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут.
- Корж станет немного золотистым.
- Выпекаем так все 10 коржей.
Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее.
- Коржи остудить.
Теперь собираем торт Микадо.
- Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж.
- На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема.
- Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.
- Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока.
- Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа.
- Причём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре.
- А затем уже можно убрать в холодильник.
ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ.
для теста:
мука (400 г) — 2 стак.
масло сливочное — 100 гр.
сахар (180 гр.) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
мёд (с верхом) — 2 ст. л.
какао-порошок — 4 ст. л.
сода (не гашеной) — 1,5 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное (варёное карамелизированное) — 1 бан.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 200 гр.
мука — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт.
- В маленькую кастрюлю с толстым дном кладём масло комнатной температуры.
- Всыпаем сахар и 2 яйца.
- Добавляем мёд (лучше жидкий, но какой будет впрочем).
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь.
- Добавляем соду.
- Продолжая перемешивать, держим на огне ещё 7 минут.
- Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок.
- Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками.
Тесто должно быть как пластилин.
- Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Достаём тесто их холодильника и формируем колбаску.
- Разрезаем на 6-7 одинаковых частей.
- Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста.
- Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.
- На тесто кладём тарелку и вырезаем круг.
- Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
- Каждый корж выпекаем 5-6 минут при t 200* С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Лучше крем приготовить заранее.
Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности.- В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко.
- Добавляем варёное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.
- К слегка остывшему крему добавляем масло и перемешиваем до однородности.
сборка торта -
- На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом.
- То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.
- Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом.
- Бока посыпала измельченной крошкой.
- Оставляем торт пропитаться на ночь.
Этот рецепт для любителей творога.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ.
Для теста -
Сахар - 8 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 125 г
Пшеничная мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
КРЕМ-
Творог - 500 г
Крахмал - 40 г Ванилин - 1 щеп.
Сметана - 0,5 стак.
Украшение -
Сгущенное молоко - 380 г
Арахис - 50 г
Мёд - 3 ст. л.
Приготовление
- В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель.
- Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто.
- Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Смешайте творог с ванилином и крахмалом.
- яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью.
Начинка готова.
- Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см.
- Сформируйте бортики.
- Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
- Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд.
- Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.
ТОРТ "СТЕФАНИЯ".
Тесто
Масто сливочное - 200 гр;
Мёд - 3 ст.л.;
Мука - 500 гр;
Сахарная пудра - 130 гр;
Сода - 1 ч.л.;
Соль- щепотка;
Яйца - 2 шт.
КРЕМ:
Масло сливочное - 200 гр;
Манка - 8 ст.л.;
Сахар - 120 гр;
Молоко - 750 гр.
А также -
Малиновое варенье - 150 гр;
Коньяк - 2 ст.л.;
Цедра апельсина - 1 ст.л.;
Шоколад черный - плитка.
Для приготовления коржей нам понадобится:
сливочное масло,
мука,
сахарная пудра,
сода,
жидкий мёд,
яйца,
соль.
- Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г).
- Взбить до образования пышной массы.
- По одному добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
- Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).
- В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.
- Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
- Затем разделить тесто на 4 части.
- Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 см.
- Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут.
На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.
Дальше приготовим крем.
Для крема нам понадобится:
сливочное масло,
молоко,
сахар,
манная крупа.
- 500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая.
- Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут).
- Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.
- Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.
- Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.
- В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).
Крема получается много, он нежный и неприторный.
- 3 коржа смазать вначале тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема.
- Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом.
Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.
- Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане с 1 ст.л. молока.
- Бока торта смазать кремом.
- Верх торта залить растопленным шоколадом.
- Отправить торт в холодильник на ночь.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: