Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Легкие стяжки для пола

Довольно часто, особенно во время проведения ремонта, приходится поднимать уровень пола на значительную высоту. Это бывает тогда, когда вместо пола на лагах планируется укладка ламината, паркета или плитки. В то же время иногда несущая способность основы не позволяет залить стандартную бетонную стяжку толщиной 50 мм и более.

В таком случае придётся добавлять в бетон пористые заполнители, такие как вермикулит, керамзит или перлит, что значительно снизит общий вес стяжки.

Вермикулит используется фракции (0,6-2 мм), к нему добавляют цемент М400, песок - и смесь готова, получается не просто легкий, а еще и теплый состав.

Смесь обычно готовят непосредственно по месту заливки. Последовательность загрузки компонентов такая: сначала в цемент и песок (взятые в нужных долях) добавляют воду, хорошенько размешивают смесь миксером, добиваясь однородности, после чего вводят в нее вермикулит. Не стоит добавлять много воды: добились пластичности - и большего не надо. Приготовленная смесь не может храниться долго, ее нужно применить на протяжении 30-40 минут после растворения водой.

Узнать больше

Это интересно
0

20.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 265  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены