Открытая группа
3742 участника
Администратор Selivanoff

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Защитная сила магических предметов


С древних времен люди пользовались предметами, с которыми они связывали надежды на счастье, удачу, защиту от болезней, ран, злых людей. Их называли амулетами, талисманами и оберегами. Талисманы, амулеты и обереги обладают магической силой. Они способны оградить человека от любых неприятностей, способны стать защитниками вашего счастья и здоровья.

Оберег представляет низшую ступень магического воздействия на окружающий мир и, как видно из самого названия, призван оберегать, защищать от всевозможных бед.

Амулеты используют, напротив, не столько для отвращения несчастья, сколько для привлечения счастья. Это следующая ступенька. В отличие от оберегов амулеты не имеют жесткой привязки к определенной форме. Просто вещи, выбранные самим человеком как защитное и помогающее средство. Само слово амулет переводится с латыни как «средство защиты».

Талисман – это уже средство для достижения определенной цели. Эта последняя ступень воздействия на мир вещей. Талисманы часто путают с амулетами, их сферы деятельности пересекаются. Но талисман имеет прочно-устоявшуюся форму, соотнесен с определенной традицией, ориентирован на конкретный вопрос, в отличие от амулета, который завязан, прежде всего, на своем владельце.

Предназначение амулетов и талисманов абсолютно разное. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Это интересно
0

17.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 1501  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Дурная какая-то статьтя...прыжки с одного на другое...амулеты, талисманы – суть одно и то же. На Руси зовутся оберегами..

Всё о камнях...а дерево, кость, металлл? Изо всего делали обереги...

А вот откуда у наших предков рис и кукуруза?!