Gibi 28087

Открытая группа
11 участников
Администратор SortYno

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как зарабатывает нутрициолог - на что делать ставку

В современном digital-мире специалист по питанию в плане заработка находится вне рамок и привязок - офис, географические границы и другие факторы не ограничивают уровень дохода.

Для нутрициологов существует несколько проверенных вариантов хорошо зарабатывать. Причем все эти способы можно применять даже в онлайн-пространстве, что открывает дополнительные возможности для развития карьеры:

  • консультировать пациентов на личном приеме;
  • сотрудничать с фитнес-центрами; 
  • устраивать марафоны похудения; 
  • делиться полезным опытом, проводя тренинги и семинары.

При отличном знании английского стираются языковые барьеры для поиска новых клиентов, чтобы выйти на международный рынок. Заработок упирается только в желание (или его отсутствие) развиваться внутри профессии.

Нутрициолог – специалист универсальный, который всесторонне изучает гигиену питания, но существуют и узкие специализации: нутрициолог-диетолог, что составляет рацион для похудения и одновременно устранения патологий, детский нутрициолог, который формирует здоровый рацион питания для детей и т.д.

Нутрициологу важно сделать упор на пропаганду здорового образа жизни и правильного питания. Главная задача - дать пациенту положительный опыт, который на примере его собственного тела продемонстрирует силу и пользу сбалансированного рациона.

Это особенно актуально в потоке разрозненной информации про похудение и правильное питание, что доносится из ленты каждого “захудалого” блогера. В таком переизбытке легко потеряться и броситься пробовать разные системы питания, а в результате - навредить здоровью.

Как нутрициологу повысить свой доход?

Крутым преимуществом для нутрициолога будет работа в крупной медицинской клинике с хорошей репутацией. Это автоматически повышает статус специалиста, увеличивая ценность на рынке. Вряд ли в успешную компанию возьмут спеца, который ничего не умеет, правда?

Нутрициологу важно постоянно развиваться, обновлять знания и совершенствовать наработанный опыт. Ежегодно появляются новые исследования в области продуктов питания, их воздействия на организм, взаимосвязи с заболеваниями и т.д. Это динамичная профессия, где зачастую нет места шаблонности.

Поэтому курсы повышения квалификации - неотъемлемая часть работы. Они не позволят “закостенеть” полученным знаниям, но главное - откроют возможность увеличить доход, поскольку специалисты с квалификацией всегда востребованы на рынке.

Как ни странно, именно такие профессионалы часто бывают в дефиците. Если вы хотите зарабатывать профессией нутрициолог, пройдите курс обучения по основам гигиены питания.

Наличие диплома или сертификата специалиста - не просто входной билет в профессию диетолога-нутрициолога. С этой “бумажки”, подкрепленной искренним желанием помогать людям быть стройными и здоровыми, начинается дорога к частной практике.

Источник - https://nspexpert.com

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо