Gibi 28087

Открытая группа
12 участников
Администратор SortYno

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Удивительные факты об Армении

У армян нет одного цельного менталитета: характер местных людей меняется в зависимости от региона их проживания. Так, жители гор отличаются строгими нравами и следованием канонам, а вот ближе к центру страны суровость сменяется на современность. Тем не менее Армения считается все-таки «закрытой» страной, ведь только 2% ее жителей не являются этническими армянами. При этом туристов здесь любят и всегда ждут. И Армении есть чем заинтересовать приезжих!

1. Древность цивилизации

Армения считается одним из самых древних государств мира, а армяне – одним из древнейших народов. Самобытность культуры, глубина истории и чтимые веками традиции возвышают совсем небольшое по площади государство.

Столица страны – город Ереван – был основан в 782 году до нашей эры. И даже христианство тут исповедуют уже тысячи лет. Армения является первой страной, принявшей данную религию в качестве государственной.

2. Армянская диаспора

В то время, как в Армении очень мало иностранцев, сами армяне расселились буквально по всему миру. Если сравнить армянскую диаспору, составляющую около 11 миллионов человек, с населением самой страны – 3 миллиона, можно получить колоссальные цифры расселения. Наибольшее влияние этот народ произвел на Соединенные Штаты Америки, Россию, Иран, Украину, Ливан, Францию и многие другие государства.

3. Первый учебник

Теперь вы будете знать, кого благодарить (или нет) за создание первого в мире учебника с арифметическими задачами. Творение принадлежит ученому-математику Давиду Непобедимому, жившему в VI веке.

Данный экземпляр сейчас хранится в Ереванском матенадаране. И да, именно армянский задачник является прародителем всех современных учебников.

4. Шахматы как школьный предмет

Интереснейшим обязательным школьным предметом в Армении, о котором даже не подозревают наши школьники, выступает игра в шахматы. Скажем уверенно, это точный повод не соревноваться с армянами: в их стране наивысшая концентрация гроссмейстеров на душу населения.  По предмету обязательно сдаются выпускные экзамены.

5. Чужой символ

Настоящим символом Армении считается гора Арарат, и не столь важно, что она даже не находится на территории страны, возвышаясь на стороне Турции. Чудо природы изображено на государственном гербе армян и принадлежало им вплоть до 1923 году. Тогда Москва и Анкара заключили договор, по которому массив перешел в турецкий состав.

6. Розовые здания

Все здания столицы страны построены из уникального камня – вулканического туфа. От обычного он отличается розоватым оттенком. Поэтому город Ереван принято именовать «розовым». Наиболее красиво картина выглядит на закате, когда небо и дома сливаются в нечто единое.

7. Армянский коньяк

Именно армянский коньяк, по мнению французов, достоин называться «коньяком», а не «бренди». У настоящего благородного напитка есть множество поклонников по всему миру. Даже такая знаменитая политическая фигура, как Уинстон Черчилль, любил прикладываться к горлышку бутылки. По крайней мере, так говорят.

Источник - https://armeniagid.com

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 32  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо