Суп с фасолью – основательный, питательный и сытный. Хорош в холодное время года или, когда нужно плотно и надолго подкрепиться, а фасолевый суп прекрасно справляется с такой задачей.
Фасоль в суп сгодится любая, только красная фасоль окрасит бульон, а белая его цвет не изменит. И еще: в красной фасоли больше веществ, препятствующих расщеплению белка, но в ней гораздо больше антиоксидантов, чем в белой (чем темней фасоль, тем антиоксидантов больше. Белая легче усваивается, поэтому, если у вас не очень крепкая пищеварительная система, отдавайте предпочтение фасоли белой.
Состав на 3 литра супа:
вареное мясо – 327 г,
бульон – 2 л.
2 ст. сухой фасоли – 350 г,
1 луковица – 75 г,
1 морковь – 92 г,
1 красный болгарский перец – 123 г,
2 картофелины – 291 г,
1 помидор – 196 г,
2 зубчика чеснока – 4 г,
0,5 пучка петрушки – 23 г,
соль – по вкусу.
Выход: 2950 г.
Последние откомментированные темы: