Тефтели в овощном соусе – диетическое, простое и удобное в приготовлении блюдо. Диетическое – потому что сочетание мяса с овощами считается здоровой и полезной пищей, а удобство заключается в том, что тефтели приготовляются одновременно с гарниром – меньше манипуляций и грязной посуды, что немаловажно при современном ритме жизни и вечной занятости.
Низкокалорийные тефтели в овощном соусе, приготовленные из самых доступных продуктов – это блюдо для всех, кто придерживается правильного питания, для тех, кто следит за своим весом, для комфортного и не голодного похудения.
На фарш для тефтелей:
мясо говяжье – 250 г,
1 небольшая луковица – 60 г,
1/2 — 1/3 часть кабачка – 75 г,
4 ст. л. риса – 65 г,
соль, перец черный молотый, приправы (кориандр, зира) – по вкусу.
Для овощного соуса:
1 ст. л. растительного масла – 10 г,
2 луковицы – 190 г,
1 морковь – 124 г,
1 кабачок – 264 г,
1 болгарский перец – 175 г,
2 зубчика чеснока – 7 г,
0,5 кг (3 – 5 шт.) помидоров – 547 г,
зелень любая (укроп, петрушка, кинза, базилик, душица, чабрец),
соль, перец красный острый – по вкусу.
Выход: 1626 г.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: