Открытая группа
509 участников
Администратор tigerrr

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ЕГЭ - кто бы мог подумать?

ГЭ - кто бы мог подумать?

Здравствуйте!

Скандал, связанный с ЕГЭ, разгорается не по дням, а по часам...

Какова причина этого, мягко говоря, сумасшествия? Некоторые выпускники школы решили воспользоваться помощью, вместо того, чтобы получить во время учебы определенные знания, навыки, например, грамотного письма. Теперь начинаются всевозможные разбирательства... А можно было обойтись и без этого, если бы вовремя заниматься изучением предмета...

Удивительно устроен наш мир сегодня. Если Вы устанавливаете межкомнатные двери, то Вы должны освоить эту установку. Если Вы устанавливаете пластиковые окна, то и тут Вы должны освоить премудрости такой установки. Если Вы решили установить кондиционер, то без соответствующей подготовки Вам никак не обойтись... Вот конкретный пример. При прокладке трассы монтажники мне испачкали маслом перфоратора обои, пол, порвали обои, ссылаясь на то, что при сверлении отверстий в стене они встретились с арматурой. Вообще, во всех домах (панельных или монолитных) есть арматура. Значит, у этих монтажников очень плохой инструмент, не позволяющий безболезненно пройти через арматуру. Вопрос: кто и в каких размерах должен восполнить ущерб? Сразу советы:

1. Немедленно оформляйте претензию в письменном виде, в которой излагайте все до мелочей. Неважно, отправите Вы ее по почте или по электронной почте - в любом случае будет официальное предъявление претензии! Главное! Отправить претензию в кратчайший срок - именно с этого момента возникают Ваши правовые отношения по урегулированию конфликтной ситуации.

2. По возможности сделайте фотографии нанесенного ущерба, они могут пригодиться при обращении в суд. Но, как правило, все эти компании предпочитают обходиться без судебных разбирательств, потому что это им обойдется гораздо дороже!!! Отсюда вывод: смело предъявляйте свои требования по возмещению ущерба в том размере, который Вы считаете обоснованным. При предъявлении претензии фирме, у которой был заказан предмет Вашей претензии, ни в коем случае не угрожайте. Достаточно написать, примерно, так: ... в противном случае оставляю за собой право обратиться в (здесь можно перечислить различные организации, начиная от общества защиты прав потребителя, жилищной инспекции, роспотребнадзора и т.д.) соответствующие организации вплоть до суда. А далее - "С уважением, ФИО". Вот это "С уважением" действует очень хорошо.

А теперь - главный вывод из этой публикации.

Проверяйте, кого Вы приглашаете, кому Вы доверяете..., кто учит Ваших детей...

Не так уж трудно запросить подтверждение компетентности тех, кому Вы хотите что-либо доверить...

 С уважением, Алексей Николаевич Иванов.

P.S. Если мне удалось вас хоть немного убедить, приглашаю на свой сайт "Русский язык без зубрежки".

Это интересно
0

19.06.2011 , обновлено  20.06.2011
Пожаловаться Просмотров: 703  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо